Лента новостей 

evo. fevral 2018

Китай и Россия выстраивают международное сотрудничество в медиасфере

30 июня 2016, 10:05
0 744
Китай и Россия выстраивают международное сотрудничество в медиасфере

Вчера, 29 июня, в Ульяновской области стартовал первый Российско-Китайский форум молодых журналистов.

Участников мероприятия приветствовали глава региона Сергей Морозов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, председатель РСМ Павел Красноруцкий, председатель Федерации Молодёжи провинции Цинхай Ван Хуацзе.

   

- Ваш город имеет хорошие медийные традиции. В последнее время в регионе идёт активное развитие современной медиаиндустрии, а информационным технологиям здесь уделяется очень большое внимание. И нельзя не заметить, что IT-сфера в Ульяновске является одной из наиболее развитых в стране. Ну, и, конечно же, мы видим, что глава региона Сергей Морозов уделяет очень большое внимание укреплению связей с Китаем. Поэтому Ульяновск - абсолютно правильное место для проведения такого форума. Мы надеемся, что главным результатом форума станет личный успех участников в карьерном и профессиональном плане, а те встречи и общение, которые будут организованы, принесут практическую пользу, - отметил заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Председатель РСМ Павел Красноруцкий выразил уверенность в том, что эта молодёжная площадка станет толчком в реализации совместных медиапроектов. В числе них создание российско-китайского информационного портала о молодёжной политике двух стран.

Напомним, в форуме принимают участие представители СМИ, образовательных и общественных организаций, бизнес-сообществ России и Китая от 20 до 40 лет. В состав делегации КНР вошли 26 человек из числа крупных СМИ.

фото: ulgov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.