Лента новостей 

Киоск возле УлГУ - на новое место

13 декабря 2019, 13:30
0 487
Киоск возле УлГУ - на новое место

Администрация Ульяновска тщательно отслеживает исполнение обращений граждан. Яркий пример тому - борьба с незаконным размещением нестационарных торговых точек (НТО).

Так, в социальных сетях появились жалобы жителей по размещению киоска с кофе на территории ульяновского университета. Как выяснилось, место расположения этого торгового объекта не было согласовано с администрацией города. Это и стало причиной ряда нарушений.

Во-первых, торговая точка была размещена на участке, входящем в федеральную собственность и состоящем на кадастровом учете. В данном случае нарушаются федеральный закон и приказ Министерства сельского хозяйства Ульяновской области. Во-вторых, объект был установлен на газоне. В-третьих, торговый павильон располагался на территории двух охранных зон, где нельзя устанавливать НТО: там проходят водопровод и высоковольтный электрический кабель. Также были нарушены правила противопожарного режима, согласно которым расстояние до ближайшего здания должно быть не менее 15 метров.

- Я встретился с предпринимательницей, которая установила НТО на территории УлГУ. Все имеющие нарушения были объяснены, как и весь порядок, который установлен по размещению подобных объектов. В случае если предприниматель обратится повторно за установкой в другом месте, мы готовы оказать ему всяческое содействие, - поделился с нами Евгений Вдовин, заместитель начальника Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска.

Обо всех недочетах предпринимательнице рассказали при личной встрече с заместителем главы города Татьяной Горюновой. Стороны пришли к взаимопониманию. Бизнесвумен (к слову, жительница этого же микрорайона) объяснила, что построила торговую точку в этом месте изза потребности населения: на всей набережной УлГУ раньше не было ни одного киоска с кофе, а этот район растет. Представители администрации города, в свою очередь, объяснили предпринимателю, что готовы оказать посильную поддержку в организации другой такой точки, но при строгом соблюдении всех требований закона. Девушке нужно будет перевезти киоск с кофе, а чиновники разъяснят, как подобрать для него место, где она сможет заниматься бизнесом на официальном положении. И люди услышаны, и законы соблюдены, и бизнес поддержан.

Отметим, что проблемы с размещением киосков в Ульяновске решаются. На данный момент в Ульяновске установлено более 1300 НТО, местоположение которых соответствует всем установленным требованиям.

Источник: http://ultoday73.ru/