Лента новостей 

Хакеры четыре дня атаковали ульяновские сайты

27 апреля 2016, 15:39
1 2056
Хакеры четыре дня атаковали ульяновские сайты

DDOS-атаке подвергались сразу несколько электронных СМИ. Дабы «восстать из мертвых», пришлось задействовать дополнительные силы и средства.

Одним из первых, еще в прошлую пятницу, 22 апреля,  лег Simbirsk.city. Но это был, так сказать, единичный случай. А вот с вечера воскресенья началась массовая атака на ульяновские сайты. Один за другим пали Улпресса», «73онлайн», «Улбизнес», «Улновости». Полдня продержались, но потом тоже перестали работать 1ul.ru, рупор73, мисанец. Читатели остались без оперативных новостей. А работникам интернет-СМИ пришлось искать выход из сложной и малоприятной ситуации.

Сайт Симбирск Сити до сих пор не работает

- Нам остается сидеть и ждать, когда все это закончится, потом планируем установить более надежную защиту на нашем сайте, - говорит Виктория Чернышова, корреспондент Симбирск Сити.

- Как мы справились с хакерской атакой, я не скажу, - говорит главный редактор Улпресы Дмитрий Ежов, - могу только сказать одно, мы обошлись своими силами. Пришлось, конечно, приложить усилия и немного затратиться. Сейчас мы работаем в обычном режиме.

Среди сайтов, атакованных хакерами, оказался и наш сайт. То, что поработали ребята серьезные, сомнений нет, в этом уверены и наши технические специалисты. След хакеров протянулся от Вьетнама до Перу. Хотя, спрятаться за IP-адресами в других странах вполне могли и наши земляки.

Нашим читателям мы приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся, что подобной атаки не повторится.

Фото: 1ul.ru