Лента новостей 

Каким будет IX Международный культурный форум?

30 августа 2019, 16:00
1 508
Каким будет IX Международный культурный форум?

27-29 сентября в Ульяновске пройдут мероприятия этого форума.

Организатором события выступят областное Правительство и фонд «Ульяновск - культурная столица».Оргкомитет уже начал работу по подготовке к форуму. Центральной площадкой МКФ-2019 станет Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова.

Организаторы отметили, что форум этого года объединит в себе несколько тематических блоков:

- экономика культуры;

- социальное предпринимательство и креативные индустрии;

- площадки, организованные Санкт-Петербургским международным культурным форумом;

- специальная программа «Креатив-ные города ЮНЕСКО».

В деловой программе МКФ примут участие специалисты в области культуры, образования, креативных индустрий и других смежных сфер.

- Одним из новшеств Международного культурного форума этого года станет то, что мы сотрудничаем с крупными федеральными образовательными проектами: «Большие дизайн-выходные», BE IN OPEN для профессионалов модной индустрии. Также мы планируем расширить географию форума, ведь спикеры и качество тем позволяет вызвать интерес не только у жителей нашего, но и других регионов России. Выступят не только зарубежные и федеральные эксперты, а также ульяновские специалисты в области творческого бизнеса, - рассказала директор фонда «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина.

Для широкой публики самыми интересными, по мнению организаторов, станут «Дни Германии в Ульяновске»: пройдет фестиваль граффити, литературные встречи и музыкальные выступления. Также горожане с удовольствием могут провести время на дизайн-маркете, выставках и пленэрах Международной ассамблеи «Пластовская осень». В рамках МКФ продемонстрируют новые спектакли театры - номинанты и победители конкурса театрального искусства «Золотая маска». Кроме того, запланированы модные показы и мастер-классы.