Лента новостей 

Как продать «вторичку» в кризис и почему стоит потратиться на предпродажный ремонт

15 июня 2015, 08:23
0 3083
Как продать «вторичку» в кризис и почему стоит потратиться на предпродажный ремонт

Ситуация на рынке вторичного жилья на сегодняшний день оставляет желать лучшего – квартиры практически не продаются, сообщают эксперты по недвижимости. В случае если продать квартиру все же нужно, стоит помнить о некоторых правилах и учитывать сложившуюся экономическую ситуацию.

Потенциальные покупатели узнают о вашей квартире из объявления, следует не только помнить об этом, но и использовать данный факт себе на пользу. О тонкостях продажи «вторички» пишет «Газета.ru». В объявлении следует указать всю важную информацию: площадь, количество комнат, этаж, наличие балкона и т.д. Немаловажными будут сведения об инфраструктуре района – информация о наличии поблизости магазинов, школ, детских садов, остановок общественного транспорта существенно поднимет шансы на скорую продажу.

Для объявления нужны качественные красивые фотографии, без которых шансы продать жилье практически равны нулю. Существенным преимуществом будет приложенный план квартиры, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на эксперта отрасли.

Укажите цену, чтобы покупатель сразу определил, может он позволить себе покупку вашей квартиры или нет. Тем самым вы существенно сэкономите в первую очередь свое время. Также будьте готовы предоставить скидку – в нынешней экономической ситуации покупатель будет просить снизить цену в любом случае. Если продажа жилья дешевле определенной суммы не входит в ваши планы, заложите в стоимость определенный процент, который сможете «скинуть» при торгах.

Перед демонстрацией помещения покупателю его нужно как минимум убрать – разбросанный вещи и толстый слой пыли скорее отпугнут и испортят впечатление. В случае, если состояние квартиры совсем плохое или вы намерены продать ее немного дороже, стоит подумать о предпродажном ремонте и дополнительных вложениях, которые вы «отобьете» после продажей.

Отделка должна соответствовать классу жилья, слишком дорогие материалы совершить сделку быстрее не помогут. Но базовый ремонт в период кризиса может сыграть вам на руку – многие покупатели предпочтут приобрести готовый для проживания вариант и сразу въехать.

Чтобы ремонт не затянулся надолго, как это часто случается, составьте список работ и сроки их выполнения. Доверив проведение ремонта профессионалам, вы сможете его завершить в оговоренный срок, не тратя на него свои вечера и выходные. Распланировать расходы и выбрать оптимальные материалы также могут помочь нанятые строители.

Не нужно пытаться объять необъятное – сделайте ремонт простой, но доступный вам по финансам. Не стесняйтесь приобретать товар со скидками – они сэкономят вам достаточно средств. И, главное, отдайте предпочтение нейтральной отделке: не все люди оценят кричащие цвета в интерьере, а люди, собирающиеся въезжать сразу после покупки, скорее отдадут предпочтение иному варианту.

В любом случае, при продаже квартиры отношения с покупателем должны быть максимально честными и открытыми, чтобы из-за недосказанности или необоснованных подозрений в мошенничестве не сорвалась сделка. Предоставить полную информацию о жилье в ваших же интересах. 

 

Фото: mn.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.