Лента новостей 

Как вернуть некачественную технику? Инструкция для ульяновских потребителей

20 февраля 2015, 10:39
2 2764
Как вернуть некачественную технику? Инструкция для ульяновских потребителей

Многие в своей жизни хоть раз приобретали некачественную бытовую технику. Но, несмотря на красивые рекламные обещания и статусность магазина, вернуть обратно товар, а порой и просто добиться ремонта по гарантии бывает непросто. Мы решили выяснить, как защитить свои потребительские права и бороться с недобросовестными продавцами.

За разъяснениями, как грамотно действовать в такой ситуации, корреспондент портала 1ul.ru обратился к Председателю Правления общества защиты прав потребителей «Успех» Дмитрию Щеглову.

Если техника оказалась ненужной

В декабре прошлого года, когда курсы рубля и евро лихорадило, люди, боясь повторения дефолта 1998 года, вкладывали деньги во все, что можно - обладатели кругленьких сумм в машины и квартиры. Те, чьи сбережения были более скромными, скупали технику. Причем  ситуация доходила до абсурда - некоторые умудрялись купить по 13 телевизоров.

Теперь же, когда паника прошла, у многих возник вопрос - куда деть ненужную, но исправную технику, купленную в горячке? 

Дмитрий Щеглов объясняет, что если техника качественная, то просто так, без причины сдать ее обратно в магазин и получить назад деньги не получится. Речь идет о технически сложных товарах, таких как системные блоки, мониторы, холодильники, стиральные машины и прочее (полный перечень можно найти в Постановлении Правительства РФ  «Об утверждении перечня технически сложных товаров»). При этом многие продавцы идут на уступки и соглашаются обменять  технику на другую. Если покупатель заинтересован в обмене, то с таким предложением  лучше согласиться.

Если техника оказалась некачественной 

Другая ситуация, если приобретенная техника по каким-то причинам работает неправильно или не работает вовсе. Речь опять же идет о технически сложном товаре. В таком случае в течение 15 дней с момента покупки покупатель может расторгнуть договор и вернуть товар в магазин. Если же техника сломалась после истечения 15-дневного срока, то схема действий проста. Сначала необходимо написать в магазин претензию с просьбой расторгнуть договор и возместить денежные средства за некачественную технику. Затем продавец направит обратившегося в сервисный центр для подтверждения дефектов. Сервисный центр должен будет проверить технику в течение 45 дней. Дальше возможно несколько вариантов развития событий:

1. Если сервисный центр не предоставил заключение

Если по истечении 45 дней заявителю не предоставили никакого заключение, он имеет право расторгнуть договор и вернуть денежные средства за некачественную технику.

2. Если сервисный центр указал, что дефект существенный и возник не по вине покупателя

Деньги без проблем можно вернуть и в том случае, если в заключении сервисного центра будет написано, что дефект возник не по вине покупателя и он является существенным.

3. Сервисный центр указал, что дефекты незначительны

Если сервисный центр указал, что недостатки обнаружены, но они не являются существенными, покупатель вправе потребовать гарантийный ремонт.

4. Сервисный центр указал, что выявленный дефект по вине покупателя

Если сервисный центр дал заключение, в котором указано, покупатель сам виноват в дефекте техники, при этом объясняя это тем, что заявитель сам уронил технику, пролил на нее жидкость и т.д., но при этом таких фактов на самом деле не было, покупатель может провести независимую экспертизу. Заказать ее можно, например, в Торгово-промышленной палате. 

После того, как заявитель получит на руки заключение независимой экспертизы, в котором указано, что за дефект у техники и покупатель в нем не виноват, нужно обратиться в магазин и потребовать в течение 10 дней возместить не только деньги за некачественную технику, но и расходы за независимую экспертизу.

Если же продавец отказал в выплатах, необходимо обращаться в суд. Обычно в таких делах суд остается на стороне покупателей. Напомним, подобный случай произошел прошлом году в ульяновском  филиале ООО «Медиа-Маркт-Сатурн», когда девушке продали ноутбук двухгодичной давности с неисправной материнской платой. Тогда покупательнице удалось отстоять свои права и возместить все средства.

Справка 1ul.ru:

Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

 

Фото: creditrus.su


реклама

При ремонте ноутбука цена может зависеть от нескольких факторов: стоимости комплектующих, сложности работ и т.д.  При выборе компании, которая занимается ремонтом,  большим плюсом являются многолетний опыт работы, собственный склад запасных комплектующих. 

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Оксана

    20 февраля 2015, 19:12

    иногда проще махнуть рукой, чем судиться, это такая нервотрепка(

  • Данила

    20 февраля 2015, 17:12

    спасибо за инструкцию, надо пробрасывать)