Лента новостей 

Кабель-каналы для проводов интернета будет прокладывать управляющая компания

16 февраля 2018, 16:30
1 990
Кабель-каналы для проводов интернета будет прокладывать управляющая компания

К такому соглашению пришли УК «Солидарность» и ульяновские операторы связи на минувшей встрече.

Разногласия между управляющими компаниями и интернет-провайдерами начались далеко не вчера и вряд ли закончатся в обозримом будущем. Первых не устраивает, что своими кабелями операторы связи портят внешний вид лестничных клеток. Вторые, в свою очередь, оппонируют, ссылаясь на то, что укладывать провода в кабель каналы сотрудники могут только с разрешения собственников.

Своеобразный выход из ситуации нашли специалисты УК «Солидарность» на встрече с представителями пяти крупнейших в Ульяновске операторов связи. Стороны договорились, что управляющая компания самостоятельно проложит кабель-каналы в домах, где проходит текущий ремонт.

Пилотно такое решение будет опробовано в Засвияжском районе города по адресу Шигаева, д. 17. В десятиэтажном доме запланирован ремонт всех подъездов. Во время проведения работ управляющая компания взяла на себя обязательство проложить кабель-каналы. Существующие провода в кабель-каналы уложат провайдеры. Кстати, дополнительной финансовой нагрузкой на собственников данный вид работ не ляжет. Отдельная строка в платежных квитанциях не появится, тариф останется прежним.

Если эксперимент пройдет успешно, такое же решение будет применено и в других домах,  где запланировано проведение текущего ремонта.

Фото: УК «Солидарность»