Лента новостей 

К сентябрю в Ульяновске создадут «Доброкарту»

13 июня 2019, 06:00
0 541
К сентябрю в Ульяновске создадут «Доброкарту»

Она будет сделана, для того, чтобы наглядно показать горожанам, где и как они смогут поучаствовать в решении социальных или экологических проблем.

Карта поможет сориентироваться в разных вопросах: где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поволонтерить в социальной организации, помочь транспортом, перевозками, экстренно оказать помощь человеку в критической ситуации. Также  можно будет узнать, куда сообщать о социальной или экологической проблеме, куда прийти с собственной идеей по решению городских проблем и получить поддержку своему проекту, как сделать что-то доброе самостоятельно и т.д.

- В марте этого года в Ульяновской области начала свою работу АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион». Основные наши задачи отражены в названии.

Поэтому сразу после создания мы вошли в состав Содружества Добрых городов. В этом году на развитие Содружества был выделен президентский грант. И коллеги из Санкт-Петербурга предложили принять участие в конкурсе на создание доброкарт. Мы подали заявку и выиграли. Такие доброкарты появятся сразу в нескольких городах России, - рассказывает директор благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Заявки от организаций на включение в «Доброкарту» принимаются до 23:59 16 июня по ссылке.

- Сбор заявок стартовал в понедельник 10 июня, поэтому у нас пока их только две: благотворительный фонд помощи нуждающимся «Садака» и Региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз армян России» Ульяновской области (РО ООО САР) / Парк Дружбы народов. Но я уверена, что наши друзья - НКО -оперативно откликнутся, и мы сможем собрать список из самых интересных и сильных организаций, - продолжает собеседница.

После сбора все заявки будут рассмотрены, а потом результаты конкурсного отбора опубликуют в официальной группе «Вконтакте» не позднее 20 июня, также их направят на почту организации, указанную в заявке.

- Готовая карта появится в сентябре, так как дизайн и печать будут делать в Питере. По условиям гранта карта изготавливается только в печатном виде, но мы ведём переговоры с партнерами, чтобы в Ульяновске появилась и электронная версия, потому что это, на мой взгляд, гораздо удобней.

Я надеюсь, это поможет нашим организациям открыто заявить о себе, а людям побольше узнать о хороших социальных проектах, и, возможно, присоединиться к одному из них, - отметила Ольга Богородецкая.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.