Лента новостей 

evo. fevral 2018

К апрелю ульяновцев переселят из ветхих бараков на Локомотивной

30 января 2018, 09:45
0 565
К апрелю ульяновцев переселят из ветхих бараков на Локомотивной

Идет процесс расселения жильцов из бараков на улице Локомотивной. Два из них уже полностью покинуты прежними хозяевами.

Всего планируется снести 6 ветхих домов по адресам: улица Локомотивная, 82, 84, 86 и 88. Об этом сообщил во время визита в район глава городской администрации Алексей Гаев.

На расселение домов №84 и №88 средства выделены из областной казны. Их жильцы уже получили ключи от новых квартир. К 1 апреля переедут остальные жители ветхих домов в районе. В реализацию проекта вложатся инвесторы.

В рамках программы реновации жилья в районе проспекта Гая и улицы Амурской строится новый 18-этажный жилой дом. Из соседних «сталинок» на проспекте Гая, 33, 35 и 35/1 расселяют жильцов. Дом №35/1 хозяева покинут до весны.

Дети этого района посещают школу №31, она работает в две смены. Здание учебного заведения построено в 1965 году и давно нуждается в ремонте. В этом году запланированы работы, на которые выделено 22 млн рублей из областного и муниципального бюджетов. Здесь отремонтируют полы, заменят электропроводку и освещение, отделают и заполнят проемы в здании. Прилегающую территорию благоустроят и обустроят новую спортивную площадку и полосу препятствий.

В лицее №40 появится хоккейный корт. Также тут собираются воссоздать музей комсомола. Экспонаты готовы предоставить из личных архивов бывшие члены молодежной организации.

На улице Хрустальной, 41а откроют центр дополнительного образования. Раньше в здании располагалось жилищно-эксплуатационное управление. Сначала здесь требуется сделать ремонт, расширить помещения за счет сноса ненесущих конструкций. Вопрос находится на стадии проработки.

Фото: ugd.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.