Лента новостей 

Из ульяновского аквапарка эвакуировали 130 человек

26 апреля 2018, 10:21
1 1187
Из ульяновского аквапарка эвакуировали 130 человек

Вчера сотрудники регионального МЧС провели плановые пожарно-тактические учения в ульяновском аквапарке.

Спасатели определили степень готовности личного состава пожарных подразделений при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, отработали вопросы оповещения и эвакуации рабочих и посетителей, а также оценили действия персонала при пожаре.

По легенде произошло короткое замыкание и дальше загорелось помещение ремонта инвентаря. Дежурный персонал аквапарка немедленно сообщил о случившемся в пожарную охрану по номеру «01» и эвакуировал людей.

Администрация комплекса по громкой связи оповестила о пожаре находившихся внутри людей. Немедленно эвакуировали около 130 человек.

По замыслу, на момент прибытия спасателей этаж был сильно задымлен, «огонь» распространялся во всех направлениях.  

Развернули штаб пожаротушения. Огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к «тушению». Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших, а также для тушения пожара в «дыму» сформировали звенья газодымозащитной службы. Одни караулы проверяли помещения на наличие людей, другие – ликвидировали огонь.

В учениях задействованы были 3 спецмашины и 40 спасателей.

– В результате проведенного учения основная задача – отработка навыков организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена. Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленные сроки. В целом дана положительная оценка действиям личного состава и обслуживающего персонала. Детальный разбор и анализ учений будет проведен позже, – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС Сергей Клюшкин.

Фото: пресс-служба МЧС Ульяновской области