Лента новостей 

Итоги «прямой линии» с губернатором Ульяновской области

22 июня 2017, 13:21
1 2045
Итоги «прямой линии» с губернатором Ульяновской области

Вчера Сергей Морозов впервые по аналогии с «прямой линией» Владимира Путина вышел в прямой эфир к жителям Димитровграда. В течение трех часов глава региона отвечал на разные вопросы горожан.

Кадровые перестановки

Стоит отметить, что «жара пошла» еще до начала «прямой линии». За несколько минут до нее Вячеслав Гнутов заявил, что освобождает пост главы администрации города. Губернатор оперативно отреагировал на сообщение и свой диалог с населением начал с кадровых перестановок. Морозов объявил главное: по решению местных депутатов, место главы городской администрации теперь займет депутат регионального Заксобрания, замдиректора по управлению персоналом и соцразвитию НИИАР Татьяна Богатова.  Далее Сергей Иванович предоставил слово главе города Алексею Кошеву, чтобы тот прокомментировал смену «караула»:

Сегодня состоялось заседание фракции «Единая Россия», и большинством голосов на должность замглавы администрации были предложены: руководителем аппарата администрации – Николай Галактионов; по линии ЖКХ остался Сергей Выжимов, замглавы по соцвопросам была предложена кандидатура Юлии Корженковой, а на должность первого замглавы администрации – Сергея Королева.

Неравнодушные к судьбе уже экс-главы горадминистрации журналисты поинтересовались, куда же уйдет Гнутов?

Гнутов будет заниматься любимым делом – работать вместе со мной. Он будет моим заместителем по городу Димитровграду и возглавит агентство по его развитию, – коротко ответил губернатор.

Судьба 10-ки и учебная литература

Сыпались от жителей вопросы по сфере образования. В частности, речь зашла о школах и учебниках. В ходе «прямой линии» Сергей Морозов развеял слухи, которые касались закрытия школы №10. Губернатор уверил, что учреждение никуда не денется, и в скором времени его отремонтирую и обновят.

Кроме того, мы прорабатываем серьезную программу по развитию дополнительного образования, которое будет предусмотрено в этой школе, – добавил он.

Что касается вопроса об обеспечении учащихся Димитровграда бесплатными учебниками и рабочими тетрадями, то Сергей Морозов подчеркнул, что в нашей области закупка учебной литературы осуществляется за счет средств из бюджета. Для школьников Димитровграда будет закуплено 28 тысяч учебников, а всего для школ региона планируется приобрести 265 тысяч образовательных книг. На это предусмотрено 120 миллионов рублей. Купят новые учебники по ФГОС для девяти- и десятиклассников, а также заменят «изношенные» пособия.

Будущее для ДААЗа

В рамках «прямой линии» глава области рассказал, как обстоят дела на главной промышленной площадке города атомщиков.

Несмотря на то, что автоагрегатный завод, как и многие предприятия региона, почувствовал на себе все прелести кризиса прошедших годов, он до сих пор продолжает биться за существование. После многочисленных приездов руководителей других предприятий и обсуждения с высшими должностными лицами правительство Ульяновской области добилось того, чтобы на Димитровград обратили внимание федеральные власти, и его признали моногородом.

Это шанс получить федеральные льготы, финансирование, внимание и попытаться перезагрузить нашу промышленность. Мы понимаем всю ответственность за судьбу ДААЗа и приложим максимум усилий для того, чтобы спасти всю эту площадку, – подчеркнул Морозов.

По словам главы региона, постоянно идет работа над привлечением инвестиций, открытием новых предприятий на территории ДААЗа, создаются новые рабочие места. Сейчас на площадке базируется 20 резидентов, в ближайшее время туда планирует зайти еще одна компания – «Магеллан», которая приняла решение построить здесь свое предприятие по пошиву одежды для Минобороны, МВД, МЧС и Росгвардии.

Фото: соцсеть