Лента новостей 

Итоги ночной бури. В районах не было света, в Ульяновске обошлось без ЧП

17 февраля 2016, 10:24
1 1561
Итоги ночной бури. В районах не было света, в Ульяновске обошлось без ЧП

Вчера вечером в Ульяновскую область пришёл антициклон, он принёс осадки в виде мокрого снега, местами шёл дождь. Ситуацию усугублял сильный ветер.

Вечером ливень начался в Инзенском районе, ночью сильный дождь шёл в сурском направлении, в димитровградском направлении отмечался сильный ветер. В Ульяновске вечером и ночью также был сильный, порывистый ветер, шёл мокрый снег.

Как сообщает зампредседателя правительства, министр строительства, ЖКК и транспорта области Александр Букин, за ночь было зафиксировано три отключения электроэнергии в Сурском и Чердаклинском районах. Все они были устранены в оперативном порядке.

Александр Букин также отметил, что транспортное сообщение не прерывалось, все автобусные маршруты следуют в соответствии с расписанием.

В администрации Ульяновска 1ul.ru рассказали, что в областном центре никаких внеплановых отключений не было. Накануне вечером дорожные и коммунальные службы были переведены в режим повышенной готовности. В ночную смену «Дорремстрой» вывел свыше 70 единиц спецтехники для очистки городских магистралей от снега. Машины подметали проезжую часть и обрабатывали её реагентами.

Напомним, по вопросам содержания улично-дорожной сети ульяновцы могут обратиться в диспетчерскую службу городского предприятия «Дорремстрой» по телефонам: 75-81-93 и 35-40-78. Телефоны работают круглосуточно. Также в любое время звонок примут специалисты единой диспетчерской службы «Контакт-центра при главе города», номера: «05» и 737-911. При возникновении ЧС и необходимости вызова помощи жители областного центра могут в любое время звонить по единому телефону службы спасения – 112, а также оперативному дежурному города Ульяновска – 42-16-78.

Фото: kafa-info.com.ua