Лента новостей 

История одной фанатки: по всей России за «Хором Турецкого»

5 августа 2016, 06:30
0 1328
История одной фанатки: по всей России за «Хором Турецкого»

Поклонником творчества артиста можно стать в любом возрасте, зря говорят, что это удел тинэйджеров. Корреспондент 1ul.ru пообщался с 37-летней почитательницей «Хора Турецкого». Жительница Ульяновска уже который год колесит за коллективом по городам России.

Ирина Гобец по образованию экономист, но сейчас занимается домашним хозяйством, увлекается рукоделием, собирает сложные пазлы, делает коллажи и слушает музыку. Казалось бы, что же в жизни женщины необычного? Но в 2013 году Ирина влюбилась в творчество «Хора Турецкого». И «вступила в армию фанатов».

Как все начиналось

Волею судьбы Ирина Гобец однажды попала на концерт прославленного коллектива. И этот случай навсегда изменил ее жизнь.

- Мои знакомые звали нас на концерт еще в 2006 году, но мы с мужем отказались - билеты дорогие. А приятели наши были в таком восторге, после выступления купили диск, взяли автографы и рассказывали нам без устали, как им всё очень понравилось. Поэтому, когда в 2013 году коллектив снова приехал к нам, я не раздумывая, купила билеты.

Выступление «Хора Турецкого», как признается сама Ирина, в корне изменило не только ее музыкальные предпочтения, но и жизнь.

- Концерт в Ульяновске 20 марта 2013 года вошел для меня в историю. Первое впечатление было очень сильным, особенно запомнились «Черный ворон» и «Эрев Шаббат», я потом еще полгода напевала, изучала репертуар и биографию коллектива. «Хор Турецкого» открыл  для меня такое направление музыки, как опера. Никогда раньше ее не слушала, а теперь обожаю группы, поющие в стиле кроссовер: Il Divo, Il Volo.

По городам и весям

После того, как Ирине творчество статных мужчин запало в сердце, она решила не дожидаться их концертов в Ульяновске и поехала по России-матушке. 

- На днях в Новороссийске я сходила на концерт «Хора Турецкого»  в… 20-ый раз.  Еще была в Геленджике, Казани, Самаре, Тольятти, Ижевске, Саранске, Волгограде, Саратове, Липецке, Тамбове, не говоря уже об Ульяновске. Билеты на концерты покупает муж, и мы всей семьей путешествуем на машине. Правда, чаще на концерт я хожу одна.

За два десятка концертов Ирина с супругом почти досконально изучили репертуар, порядок, привычки «Хора Турецкого». Но и артисты за это время как следует рассмотрели своих поклонников и уже узнают семейную пару из Ульяновска.

- Нас с супругом уже знают и приветствуют по именам, - улыбается Ирина.

Родные и близкие

Многие, в том числе и психологи, считают, что фанатичная любовь – это, грубо говоря, не совсем нормально. Но не в семье Гобец. Их любовь к хору только сблизила еще больше.

- Сначала муж подшучивал: «Это у тебя надолго?» А теперь сам уже посетил 6 концертов. Дочке нравится танцевать с хором на сцене, она всегда и меня уговаривает выйти. А сын уже в 2 годика начал напевать «Черный ворон»…

Справка 1ul.ru

«Хор Турецкого» - музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Основа уникальной концепции коллектива - «живые» голоса. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе акапелла, и могут заменить своими голосами оркестр. Десять вокалистов представляют всю палитру мужских певческих голосов. Коллектив основан в 1990 году.

Фотографии из личного архива Ирины Гобец

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.