Лента новостей 

Инструкция по применению. Главное в фотосессии – хорошо выспаться

3 марта 2016, 05:30
1 1986
Инструкция по применению. Главное в фотосессии – хорошо выспаться

Красивые фотографии – мечта каждой леди. Получить в подарок сертификат на фотосессию – тем более. Так что, мужчины, если еще не придумали, чем удивить и обрадовать свою любимую, ловите, как говорится, идею. Но наш материал для тех, кому предстоит фотосессия: как правильно к ней подготовиться, чтобы не разочароваться в результате, что надеть на фотосессию, как накраситься.

В канун 8 марта обозреватель 1ul.ru обратился к одному из лучших фотографов Ульяновска Анатолию Лиясову за советами для милых дам.

- Милые девушки, какой будет фотосессия, зависит не только от фотографа. И даже, прежде  всего, от модели. Я, как и любой другой фотограф, конечно сделаю все, что в моих силах. А ваше прекрасное настроение на съемке и предварительная подготовка мне очень помогут.

Минус алкоголь, плюс сон

Первое, что советует Лиясов, это хорошо выспаться накануне дня съемки. А еще лучше хорошо высыпаться дня 3-4.

- Это позволит вам выглядеть свежей и отдохнувшей, избавиться от мешков под глазами и красных глаз. Так же придется воздержаться от чрезмерного употребления соленого, сладкого и спиртного. Это поможет вам сохранить свежий цвет лица, - объясняет Анатолий.

Следующее, на что нужно обратить внимание - маникюр и педикюр (если собираетесь фотографироваться в полный рост - прим.автора). Цвет лака лучше подобрать нейтральный, если стиль съемки не диктует что-то конкретное. Это заранее обговаривается с фотографом и стилистом.

- Ухоженные руки очень важны. Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее и не прятать пальчики в кулачки. Поверьте, в фотосъемке любая мелочь становится главной, - уверен фотограф.

Макияж и укладку можно доверить профессионалам или сделать самим.

- Даже если вы в жизни не краситесь, для фотосессии просто необходимо сделать минимальный макияж. Хотя бы выровнять тон лица. Тогда на фото вы будете прекрасно смотреться и без применения фотошопа. Лицо не должно блестеть, если это не предусмотрено стилистикой съемки, иначе кожа будет выглядеть жирной. Возьмите с собой тональный крем, пудру, или матирующие салфетки.

Что же еще необходимо взять с собой на фотосессию?

- Обязательно возьмите с собой вторую обувь! Желательно туфли на каблуке.

- Колготки телесного цвета.

- Нижнее белье надевайте нейтрального, белого или черного цвета.

- Если вы хотите почувствовать себя истинной леди - надевайте платье! Хотя девушки частенько жалуются, мол, в своем гардеробе все надоело. Не расстраивайтесь - платье и даже целый образ можно взять напрокат.

Теперь по позированию.                                                                                                                                                 

- Постарайтесь быть свободной в движениях. Не нужно закрепощаться, но и переигрывать тоже нежелательно. Больше двигайтесь, чтобы фотограф смог увидеть наиболее привлекательный ракурс. Побудьте актрисой! Поверьте,  фотограф заинтересован в хорошем результате так же как вы, а может даже и больше!

 

Фото Анатолия Лиясова