Лента новостей 

ГУК Ленинского района продолжит работать

22 октября 2017, 15:00
0 1051
ГУК Ленинского района продолжит работать

В администрации заявили, что не допустят ликвидации ГУК Ленинского района.

Управляющая компания на данный момент находится в сложном финансовом положении.

Вопрос числится на личном контроле у заместителя главы администрации Сергея Гигирева. Предпринимаются меры, чтобы жильцы домов, которые обсуживает ГУК Ленинского района не испытывали неудобств из-за возможных сбоев в работе управляющей компании.

Жильцам пообещали, что запланированные ремонтные работы пройдут по графику. ГУК Ленинского района заплатит огромные штрафы за неисполнение обязательств, причем только из средств, полученных за управление жилым фондом.

Администрация города подписала с компаниями-подрядчиками трехсторонние соглашения. Таким образом, средства жильцов будут использованы исключительно на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций и проведение работ, связанных с текущим содержанием МКД.

Специалисты разработают комплекс мер, направленных на устранение финансовых трудностей ГУК Ленинского района.

В компании сменится руководитель. На бывшего директора возбуждено два уголовных дела.

Жилищный инспектор Ульяновской области Татьяна Картузова рассказала, что за 2017 год поступило 759 заявлений по нарушению требований в отношении содержания домов данной управляющей компанией.

- В результате 95 внеплановых проверок в адрес УК вынесли 55 предостережений, из 38 предписаний 5 не исполнены, и у нас есть серьёзное опасение, что остальные 33 также не выполняются. Судом на управляющую компанию наложено штрафов на 1 млн 195 тысяч рублей, – сказала Татьяна Картузова.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.