Лента новостей 

Губернаторский лицей №101 проверила Людмила Хижняк

28 июня 2019, 09:28
0 622
Губернаторский лицей №101 проверила Людмила Хижняк

Уполномоченный по правам ребёнка Ульяновской области Людмила Хижняк провела проверку процедуры приёма документов в Губернаторский лицей №101 и не нашла ни одного нарушения.

Напомним, в соцсетях родители детей, которым положено учиться в строящемся лицее, начали жаловаться, что туда принимают не всех, а только избранных. Губернатор Сергей Морозов был возмущен такой ситуацией и поручил провести проверку.

Людмила Хижняк после проверки  убедилась в том, что успеваемость учащихся не является критерием для отбора будущих лицеистов.

Все дети имели прописку или регистрацию в микрорайоне «Искра». На данный момент в лицей зачислено 466 учеников со 2-го по 10-й классы.

Итоги проверки были представлены членам  Общественного совета при Губернаторском лицее №101 во время его очередного заседания.

Также родители и представители общественности рассмотрели вопросы распределения классов лицея по другим близлежащим школам и подвоза учеников первых классов на время лицензирования новой образовательной организации.  

Фото администрации Ульяновска

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.