Лента новостей 

Готовим корты к зиме

17 ноября 2017, 03:04
0 399
Готовим корты к зиме

Совещание по подготовке спортивных сооружений на территории города к зимнему периоду прошло под председательством заместителя Главы города, лидера фракции партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе Игоря Буланова.

В совещании приняли участие депутаты Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков, Дмитрий Кочкарев, представители администрации и муниципальных предприятий. Напомним, в Ульяновске находится 103 спортивные площадки. Из них пять крупных ледовых площадок, шесть спортивных площадок на стадионах города, 31 школьный хоккейный корт и 60 кортов расположены на внутридворовых территориях города.

Как отметили представители администрации, в этом году из 60 существующих во дворах будут заливаться 44 корта, остальные подготовят под занятия зимним футболом. Благодаря проведенным работам по благоустройству и расширению входных групп на данных спортивных площадках будет осуществляться механизированная уборка от снега.

- В этом году мы увеличили количество заливаемых кортов с 30 до 44 и предусмотрели трудоустройство заливщиков, которые будут получать фиксированную заработную плату за свою работу. Кроме того, на ряде объектов мы провели ремонтные работы. В связи со сложностями чистки от снега в прошлом году мы переоборудовали 22 корта, и теперь туда сможет заехать трактор, - отметила начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

В свою очередь, представители администрации обратились за помощью к депутатам по округам по вопросам, связанным с хранением шанцевого инструмента для очистки кортов и проведения советов многоквартирных домов для согласования всех работ в рамках подготовки спортивных объектов во дворах к зимнему периоду.

- Все действия по подготовке кортов к зиме мы обязательно будем согласовывать с жителями тех территорий, на которых они расположены. Жильцы должны точно понимать, что их ждет в тот или иной период: будет ли корт залитым или это будет зимняя площадка для игры в футбол, - отметил Игорь Крючков.

В рамках совещания также были затронуты проблемные вопросы по проверке гидрантов, установке счетчиков учета воды и врезки к сети холодного водоснабжения, проведения работ по улучшению освещенности хоккейных коробок.

- Если мы примем все необходимые меры вовремя и отладим этот процесс, то в итоге сможем организовать работу хоккейных кортов и обеспечить организацию зимнего досуга наших детей недалеко от дома, - подвел итог совещания Игорь Буланов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.