Лента новостей 

Государство выделило 119 млн рублей на поддержку ульяновцев, которым пришлось нелегко

31 октября 2017, 17:00
0 429
Государство выделило 119 млн рублей на поддержку ульяновцев, которым пришлось нелегко

4,5 тысячи ульяновцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили 119 млн рублей из областного бюджета. На данный вид помощи в критической ситуации может рассчитывать любой житель региона. Распределением средств занимается областная общественная комиссия.

Две многодетные семьи из Мелекесского получили ключи от автомобилей. В Ульяновской области действует закон, в соответствии с которым семьи, воспитывающие 10 и более детей получают от государства авто. Жилины и Остроумовы теперь смогут позволить себе длительные поездки с комфортом.

Семья Вавиловых растит двух дочерей, одной из которых требуется дорогостоящая медицинская помощь, дыхательный аппарат, инвалидное кресло с элеткроприводом и лекарственные препараты. Решено было решено выделить 900 тысяч рублей, которые родители потратят на обеспечение больного ребенка всем необходимым.

Лилии Хаертдиновой помогли приобрести спецкресло для прогулок с двумя дочерьми-инвалидами за 300 тысяч рублей. Девочки уже пользуются новой коляской и очень довольны, так же, как и их мать.

На последнем заседании члены комиссии рассмотрели еще четыре обращения от жителей региона. В итоге более 3,5 млн рублей были направлены на лечение детей-инвалидов, родители которых попросили о помощи.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.