Лента новостей 

Городские сосули. Наши журналисты следят за очисткой Ульяновска после снегопада

11 января 2016, 16:56
1 1508
Городские сосули. Наши журналисты следят за очисткой Ульяновска после снегопада

Погода продолжает радовать ульяновцев сильными снегопадами. И если любители лыжных прогулок и катания на санках пребывают в восторге от такой щедрости зимы, то городские коммунальные службы и те жители Ульяновска, которые с трудом добрались до работы из-за сильных заносов, были, мягко говоря, не очень рады...

Как сообщила сегодня утром администрация Ульяновска, ссылаясь на директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, минувшей ночью в городе активно убирали дороги и вывозили снег, особое внимание уделялось так называемым «школьным маршрутам».

В рамках рубрики «Дежурные по городу» корреспонденты 1ul.ru, вооружившись фотоаппаратом, решили прогуляться по Ленинскому району Ульяновска и посмотреть, насколько улицы очищены от снега.

Первым наше внимание привлек лицей №4, расположенный на улице Радищева. Территория вокруг здания была действительно вычищена.

Однако на крыше лицея мы увидели огромное количество достаточно крупных сосулек и человека, который их сбивал. Больше всего нас удивил тот факт, что территорию около учебного заведения при этом никто не оградил, и некоторые прохожие были очень напуганы, услышав звук падающего сверху льда.

Если у самого лицея снег расчистили, то вот на пути к остановке общественного транспорта школьников и других прохожих будет ждать немало «снежных препятствий».

Да и сама остановка выглядит далеко не лучшим образом. Для того чтобы подойти к дверям трамвая или маршрутки, людям приходится буквально перебираться через сугробы, «съезжать» со снежной горки, что, согласитесь, весьма опасно. 

У расположенного рядом детского сада история та же. Территория садика вычищена от снега, а вот дорога к нему  оставляет желать лучшего.

«Грозди» сосулек висят и на крышах жилых домов.

Остановки у детской областной больницы и у ДК «Губернаторский» выглядят вполне прилично, видимо, их уже успели очистить от снега.

Тротуары и дороги, ведущие к областному клиническому центру специализированных видов медицинской помощи (бывшая БСМП) и детской областной больнице вычищены достаточно хорошо.

Хотя и здесь есть свои недочеты. Путь от автостоянки до больницы «тернист», точнее заснежен. 

Территория рядом с младшей школой гимназии № 1 выглядит достаточно прилично.

А у гостиницы «Венец» во время нашего рейда полным ходом шли снегоочистительные работы.

 

Убирали и улицу Ленина.

Также на улицах города в обед продолжала работать спецтехника.

Тротуары в центре Ульяновска радуют.

Хотя и здесь пешеходные дороги очищены от снега далеко не везде.

Впрочем, как и крыши домов от сосулек… На улице Гончарова немало зданий, которые просто огрожены из-за опасности падения с крыши кусков льда.

Фото 1ul.ru (Антон Яшин)