Лента новостей 

Городские чиновники призывают ульяновцев выйти из «тени»

14 ноября 2017, 16:30
1 593
Городские чиновники призывают ульяновцев выйти из «тени»

В Ульяновске сотрудники управления стратегического развития обнаружили 13,5 тысяч неформально занятых жителей города.

- Легализация трудовых отношений - задача, которая приобретает особое значение для населения, так как это важный источник дохода городского бюджета. В этой связи ведётся скоординированная работа различных ведомств по снижению неформальной занятости на территории областного центра, — отметил начальник профильного ведомства Андрей Фёдоров.

Видимое преимущество работников неформального сектора на самом деле может обернуться против них.

Соглашаясь на неформальное трудоустройство, сотрудник рискует получать заниженную зарплату или вовсе оказаться без вознаграждения в результате конфликта с шефом.

Возможно, возникнут трудности с отпуском. Вам могут не оформить лист нетрудоспособности, если Вы работаете без трудового договора.

Неформальное трудоустройство чревато отсутствием социальных гарантий. Если на производстве произойдет несчастный случай, Вам могут отказать в его расследовании.

При увольнении работодатель способен отпустить вас без расчета, а банк, скорее всего, откажет в оформлении кредита, если не будет иметь информации о ваших реальных доходах.

Пенсионные начисления не производятся с неофициальной зарплаты. Таким образом, в старости можно оказаться в затруднительном положении.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Oleg

    15 ноября 2017, 9:48

    У нас в городе 70 0/0 рвботают без договора.причина проста-работодптель просто не устраивает официально.и не чего нельзя с этим сделать.не хочешь или на улицу .