Лента новостей 

Город готовят к зиме

3 августа 2018, 03:28
1 360
Город готовят к зиме

Ульяновские коммунальщики активно готовятся к новому отопительному сезону: меняют и ремонтируют не только тепловые, но и электрические сети. Как результат - в городе проходит масса раскопок. По информации горадминистрации, всего в этом году выдано 189 ордеров на земляные работы. Сейчас раскопки идут почти на 60 участках.

Устраняют повреждения на сетях, выявленные при проведении гидравлических испытаний этой весной, в круглосуточном режиме. Такое поручение коммунальщикам дал Глава города Сергей Панчин.

- Этот вопрос на особом контроле. Наша задача сделать так, чтобы зимой в квартирах ульяновцев, в школах, детских садах, на предприятиях, абсолютно везде, где это необходимо, - было тепло. Важно и предотвратить любые возможные внештатные ситуации на сетях, - заявил градоначальник.

Голые цифры

На сегодняшний день общая готовность Ульяновска к зиме оценивается в 80%. К 1 августа уже устранили 447 из 510 порывов, заменили 10860 пог. м тепловых сетей, это 73% от запланированного объема работ.

Электромонтеры МУП «УльГЭС» заменили около девяти тысяч метров линий электропередачи (84%) и оборудование восьми трансформаторных подстанций (80%), «Городская теплосеть» - два котла (100%) и 73 единицы вспомогательного оборудования теплоисточников (88%). Готовят к зиме и жилой фонд города. Управляющими компаниями выполнена промывка 2176 (78%), опрессовка 1827 (65%) и ремонт 1534 внутридомовых систем центрального отопления (86%).

Параллельно с этим коммунальщики ремонтируют элеваторные узлы и электрощитовые, меняют проводку, обновляют кровли, межпанельные швы и т.д.

Латают дороги

Сутки понадобились компании «Т Плюс», чтобы полностью восстановить дорожное полотно на улице 12 Сентября. Энергетики на этом участке отремонтировали более полукилометра тепловых сетей.

Продолжается замена теплосети в самом «сердце» города - улице Гончарова. Первую очередь с элементами благоустройства тепловики завершили, заменив 200 погонных метров магистрального трубопровода диаметром 300 мм. Уложенный асфальт - временное решение. Осенью место раскопок полностью отфрезеруют и уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Полным ходом идет замена компенсатора на магистральном трубопроводе на улице Гагарина. Это одна из самых масштабных раскопок на сегодняшний день в городе. Для проведения работ коммунальщики были вынуждены перекрыть движение по улице до 17 августа. Проезд запрещен на участке дороги между домом №11 по улице Лесной и домом №17 по улице Верхнеполевой.

МУП «УльГЭС» в кратчайшие сроки завершило восстановление кабельной линии по улице Орлова. Подрядная организация уже успела и восстановить поврежденный участок тротуара. К счастью, здесь энергетикам не пришлось рыть траншею.

Завершил «УльГЭС» работы в зеленой зоне и возле дома №32 по улице Октябрьской. А вот на электрических сетях у дома №143 по улице Радищева аварийный ремонт продолжается.

МУП «Ульяновскводоканал» в районе перекрестка улиц Камышинской и Рябикова продолжает промывать участок канализации. Здесь установлена мобильная откачивающая станция. Напомним, что в середине июня в районе перекрестка улиц из-за высокого уровня грунтовых вод подмыло самотечный канализационный железобетонный коллектор диаметром 900 мм, который в результате просел и получил повреждение. За качество

Сейчас особое внимание уделяется не только срокам, но и качеству проведения работ. Так, при благоустройстве места раскопки, располагающейся в зеленой зоне, его не просто засыпают грунтом, но засеивают семенами газонной травы. Если речь идет о вскрытии проезжей части, участки обязательно асфальтируют.

Напоминаем, по инициативе Главы Ульяновска Сергея Панчина в Контакт-центре при Главе города начал работу телефон горячей линии 41-28-01. Сюда граждане могут сообщить информацию по раскопкам, которые могут быть несанкционированными. Также для этой цели владельцы смартфонов смогут воспользоваться мобильным приложением «Контакт-центр».