Лента новостей 

banner EVO mart

Глафира Тарханова: «Мои дети до сих пор не видели «Шрека»

13 марта 2018, 06:30
0 1406
Глафира Тарханова: «Мои дети до сих пор не видели «Шрека»

Наш город в рамках гастрольного тура спектакля «Колесо фортуны» посетила известная актриса театра и кино Глафира Тарханова. Перед выходом на сцену звездная гостья дала эксклюзивное интервью корреспонденту Первого ульяновского портала.

- У Вас довольно редкое имя, родители назвали Вас в честь кого-то или решение было принято спонтанно?

- Вы представляете, какой раз я отвечаю на этот вопрос! Да, у меня редкое имя, меня не в честь кого-то назвали, это был выбор родителей, которые были из заводского подмосковного города Электросталь. Маму зовут Лена, и, соответственно, Лен в ее окружении было очень много, и меня решили назвать Глафирой, хотя все родственники были против, говорили, что это испортит мне жизнь.

- Своим четырем сыновьям Вы тоже дали редкие именами – Корней, Ермолай, Гордей, Никифор. Своих малышей на каких фильмах и мультфильмах воспитываете?

- Наверное, в основном сначала были советские мультики и сказки, потом из-за социума, садика и школы они узнали про что-то еще, но все равно какой-то отбор происходит, например, «Шрека» они не видели. Голливудские мультики можно посмотреть, есть же добрые, какие-то педагогические посылы в них допустимы.

- Как Вам живется в Вашем мужском царстве?

- Прекрасно, у меня нет другого варианта.

- Со своим супругом вы познакомились на съемках фильма «Главный калибр». Вы сразу почувствовали, что Алексей – ваш мужчина?

- Нет, конечно. Мы познакомились еще на пробах перед этим проектом и, конечно, ничего я сначала не почувствовала.

- Легко ли удается ужиться двум творческим личностям?

- Здесь все-таки есть свои плюсы и минусы. Нам хорошо живется, у меня нет другого мужа, он у меня единственный. Все-таки сфера общения, интересов – одна, и мы хорошо друг друга понимаем. Хотя на спектакли мы не ходим и фильмы друг друга не смотрим.

- Для Вас ближе играть на театральной сцене или сниматься в кино?

- Для меня это просто две разные работы, которые обе являются составляющими моей профессии.

- Ваша роль в фильме «Громовы» стала знаковой в карьере артистки, по мнению многих зрителей. Вы бы какую свою работу выделили больше всего?

- Это был мой первый большой киношный опыт. Первый блок картины мы снимали полгода, и это была еще пленка, неспешно все это снималось. А что касается знаковой роли, то все еще впереди.

- По второму своему образованию Вы психолог, если бы у Вас не сложилась творческая карьера, то стали бы психологом? Или у Вас были другие детские мечты?

- Нет, я вообще изначально планировала второе образование. И когда я выбирала, куда пойти, мой выбор пал сюда. Я думаю, что это мне только помогло стать женой, мамой.

- Вы как мама 4 детей какие бы семейные ценности могли выделить?

- Я думаю, они стандартные, как у всех. Связанные с религией, общепринятые, я ничем не отличаюсь от других женщин.

- О чем мечтает успешная актриса и мама?

- Кончено, о собственном доме, как это делают многие мамы.

Справка 1ul.ru:

Глафира Александровна Тарханова (род. 9 ноября 1983, Электросталь) — российская актриса театра и кино.

Редакция Первого ульяновского портала выражает благодарность концертному агентству «Большая игра» и лично Сергею Горохову за организацию интервью.

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.