Лента новостей 

Где в Ульяновске цветут тюльпаны, когда на улицах лежит снег

12 февраля 2019, 06:00
0 598
Где в Ульяновске цветут тюльпаны, когда на улицах лежит снег

Более 600 тысяч цветов вырастили в Ульяновске ко Дню влюбленных.

Приближается 14 февраля, а это значит, что в цветочных магазинах будет ажиотаж. Сколько и каких цветов вырастили к празднику, рассказали в городском центре по благоустройству и озеленению.

Несмотря на заснеженные улицы за окном, есть в городе место, где столбик термометра не опускается ниже 14 градусов и где даже сейчас царит весна. Тысячи тюльпанов и роз дожидаются своего звездного часа на многометровых клумбах. Здесь их выращивают, срезают, сортируют и готовят к отправке в магазины.

По словам мастера участка Юлии Захаровой, к 14 февраля вырастили около 600 тысяч тюльпанов – 34 сорта, из которых самые популярные – желтые и красные. Также в горзеленхозе вырастили к празднику влюбленных 2,5 тысячи роз и 500 лилий.

Сортируются соцветия по 20 штук – по длине и цвету. Как отметила мастер, выращенные цветы выгрузят в магазины не только ко Дню всех влюбленных, а также и на 8 марта. На стадии взращивания в уходе за ними самое главное – соблюдать температурный режим, например, для тюльпанов это 14-20 градусов, а также поливать и «подкармливать» различными удобрениями.

Купить эти цветы ульяновцы смогут в магазине на Гая, 87, на мини-рынке на Универсаме на улице Камышинской, на Южном рынке на Кирова и в районе дома №2 по проспекту 50-летия ВЛКСМ и в сетевых магазинах города.

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.