Лента новостей 

Где, как и почем ульяновцы встретят Новый год

25 декабря 2018, 06:00
0 1690
Где, как и почем ульяновцы встретят Новый год

До наступления нового 2019 года остается неделя, и жители нашего города выбирают, где провести главную ночь года. Кто-то уже определился с дислокацией для праздничных торжеств, а кто-то еще находится в активном поиске. Куда отравиться 31 декабря и как встретить праздник, а также во сколько это обойдется – ответы на эти вопросы в материале корреспондента 1ul.ru.

Под открытым небом

Одним из самых романтичных и дешевых мест встречи Нового года, безусловно, будет Соборная площадь. Тут можно совершенно бесплатно вдоволь потанцевать, посмотреть развлекательную программу, насладится в 01.00 новогодним фейерверком, послушать речь президента на экране на сцене и поздравления от первых лиц города и области. За не самые большие деньги вам предложат различные вкусности. Плюс еще и в том, что эту ночь вы проведет без алкоголя, т.к. с ним на площадь вас не пустят.

Кабаки

В ульяновских кафе, ресторанах и клубах можно встретить год без хлопот и забот, как говорится, под ключ. Здесь и столы накроют, и еду приготовят, накормят, напоят и развлекут. А самое главное, что под утро убирать ничего не надо. Здесь, правда, ценовая политика будет варьироваться в зависимости от престижности заведения. Средняя цена новогодней ночи в ульяновских заведениях – 4 тысячи рублей.

Турбазы

Новый год считается временем чудес и волшебства. Окунуться в сказочную атмосферу можно будет на турбазе, ведь здесь природа, свежий воздух и дом. В новогодние праздники практически все турбазы продают места сразу на несколько суток, как минимум с 31 декабря по 2 января. Стоимость такой гулянки в среднем обойдется в 10 тысяч рублей на человека. К слову, где-то придётся накрывать стол и развлекать себя самим, а где-то будет включено трехразовое питание, застолье с салютом или завтрак.

Сауны

Можно 31 декабря почувствовать себя героями фильма «Ирония судьбы», правда, вместо бани отправиться в сауну. Причем снять парную на Новый год можно минимум на 6 часов, средняя цена будет около 12 тысяч рублей. А если говорить о саунах, которые сдаются посуточно, то стоимость составит в районе 40 тысяч рублей. Отметим, что цена зависит от качества и популярности парной.

Квартиры

Стоимость апартаментов зависит от района и количества комнат. В новогоднюю ночь цена квартир сильно возрастает, и сдают их, как и турбазы, на два дня. Средняя цена аренды с 31 декабря по 2 января составит 12 тысяч рублей.

Коттеджи

Отметить праздник в отдельном доме будет удовольствием не из дешевых. Зато в аренду войдет проживание в доме, огороженная территория и в большинстве случаев – сауна, баня и бассейн. На новогоднюю ночь в Ульяновске можно снять коттеджи на двое суток. Стоимость зависит от расположения дома, его этажности и инфраструктуры. Средняя цена коттеджа на новогоднюю ночь – 70 тысяч рублей.

Храм

Наверное, самый экзотичный вид встречи Нового года для молодежи – это за молитвой в храме. Так, ночная служба пройдет в Воскресенско-Германовском соборе (переулок Гоголя, 11). Здесь в 22.40 клирики Германовского прихода совершат Таинство исповеди. Ночное богослужение 31 декабря начнется в 23.00. По завершении литургии после полуночи духовенством будет отслужен молебен на новолетие.

В общем, выбирать есть из чего. Впрочем, 31 декабря можно и остаться дома или отправиться в гости, ведь Новый год все-таки праздник семейный. Решать вам.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.