Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Газа хватит на всех. Прошла церемония сварки первого стыка ульяновской газораспределительной станции

14 марта 2018, 12:00
0 541
Газа хватит на всех. Прошла церемония сварки первого стыка ульяновской газораспределительной станции

В Ульяновской области реконструируют «ГРС-52 Крестово-Городище».

По словам главы региона, пуск объекта увеличит производительность газораспределения почти в четыре раза – с 30 тысяч до 125 тысяч кубических метров в час, повысит надёжность и безопасность бесперебойного газоснабжения, даст рост промышленного производства, и как следствие – развитие региональной экономики и повысит качество жизни ульяновцев.

Сейчас производительность ГРС-52 около 30 тысяч м3/час, чего недостаточно для обеспечения ПОЭЗ. В связи с этим по соглашению ПАО «Газпром» с руководством области решили увеличить объем производительности и реконструкции станции.

– Объем газа новой ГРС 125 тысяч м3/час, из них 25 предназначено населению и 100 будет направлено в особую экономическую зону. Если есть современная инфраструктура, это дает возможность для области привлечь хороших инвесторов, а значит, способствует развитию всего региона в целом, – отметил гендиректор «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин.

Фото: ulgov.ru

При реконструкции ГРС заменят устаревшую станцию на современную блочную автоматизированную. Кроме станции построят подводящий газопровод-отвод к ГРС, подъездную дорогу с площадкой для стоянки и благоустроят прилегающей территории.

– Реконструкция ГРС-52 является продолжением масштабного проекта для области по строительству газопровода «Сызрань-Ульяновск», стоимость которого около 7 миллиардов рублей. Этот проект продолжается и предназначен, чтобы снять все ограничения в рамках поставок газа потребителям региона. И сегодня мы не только решаем проблему газодефицита, но и делаем задел на долгие годы вперед для развития промышленности, особенно на территории Левобережья, – пояснил депутат законодательно собрания Ульяновской области, гендиректор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Реконструкции развивает две основные площадки – портовую особую экономическую зону и промышленную зону Заволжья. Как рассказал гендиректор областной корпорации развития Сергей Васин, сейчас около 30 компаний ожидают дополнительных объемов газа и для дальнейшего развития им нужно больше мощностей. Реконструкция обеспечит потребности существующих резидентов ПОЭЗ и потенциальных, с кем ведутся переговоры.

– Для нас это очень важное событие, которое дает нам уверенность, что газа хватит для всех, включая самых энергоемких резидентов – Сергей Васин.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.