Лента новостей 

«Фрегат «Паллада» посетили 13 тысяч человек

2 апреля 2019, 14:30
1 312
«Фрегат «Паллада» посетили 13 тысяч человек

Фестиваль проходил в Ульяновске в конце марта.

В этом году фестиваль проводился в регионе в девятый раз, он является главным географическим событием Ульяновской области. За 4 дня работы «Фрегат «Паллада» посетили более 13 100 человек. В день закрытия фестиваля его гостями стали 3 900 человек. Эти цифры стали рекордными за всю историю фестиваля с 2011 года.

На «Фрегате «Паллада» работали более 60 интерактивных площадок – проходили лекции ведущих географов и путешественников, мастер-классы от шеф-поваров по кухням народов мира с дегустацией, туристско-краеведческие и культурно-этнографические мероприятия, мастер-классы по гончарному ремеслу, плетению из лозы, приготовлению кондитерских изделий. Работали интерактивные игровые и обучающие зоны «Старинные игры симбирской детворы», «Живут в России чудо-мастера», «Метеорологическая станция», «Химическая лаборатория», «Красная книга Ульяновской области», спилс-карты. Кроме того, действовали площадки, рассказывающие о национальном парке «Сенгилеевские горы», экопарке «Русский берег».

«В этом году работу фестиваля обеспечивали около 120 стендистов и более 150 студентов-волонтеров, которые представляли университеты Ульяновской, Волгоградской, Пензенской и Саратовской областей, Мордовии, Татарстана, а также Краснодарского края.

Гостями и участниками фестиваля стали известные российские путешественники и ученые-географы: Герой России, руководитель Рязанского областного отделения РГО Михаил Малахов, руководитель регионального отделения РГО в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер, вице-президент Ассоциации полярников России, кинорежиссер и писатель Владимир Стругацкий (Санкт-Петербург), директор музея Арктики и Антарктики Мария Дукальская, директор Института озероведения РАН Шамиль Поздняков и другие эксперты.

Фото: правительство УО