Лента новостей 

Фонтаны, мыши, олени и снеговики. Ульяновск готовится к новогодним праздникам

5 декабря 2019, 17:00
0 657
Фонтаны, мыши, олени и снеговики. Ульяновск готовится к новогодним праздникам

Около Центробанка на улице Гончарова поставят большой светодиодный фонтан. Его диаметр составит 8,5 метров, а высота – 5,5 метров. Фонтаны поменьше украсят все районы города.

Замначальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Роман Тимофеев рассказал о других нововведениях в новогоднем оформлении.

На Соборной площади поставят антивандальную фигуру «Емеля на печи», троих мышей (три символа Нового года) и светодиодную «Книгу и зеркало». Мостам и путепроводам праздничный вид придадут светодиодные гирлянды: бахрома, дюралайт и клиплайт.

Центральные городские магистрали украсили на 90%. На опорах электропередач будут сверкать 300 светящихся «Гербов» и «Флагов». На главных улицах растянут 160 километров гирлянд. Кроме того, в городе поставят 10 светодиодных ёлок из шаров.

Подходит к концу установка снеговиков, оленей и шаров. Все оформительские новогодние работы хотят закончить к 10 декабря. Соборная площадь подготовят к зимним праздникам до 12 декабря. Лишь сцену смонтируют позже.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска