Лента новостей 

Фермеров Ульяновской области будут премировать

15 января 2020, 11:05
0 360
Фермеров Ульяновской области будут премировать

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов на Губернаторском совете по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий.

На совещании говорили о задачах, которые необходимо выполнить в 2020 году. Прежде всего, достичь показателей, установленных Президентом в национальных проектах, а также увеличить производство продукции сельского хозяйства, обеспечить продовольственную безопасность.

По итогам 2019 года уже удалось взять хороший темп. Урожай зерновых культур вновь превысил 1 миллион тонн, а регион вновь вошел в 30 лучших субъектов страны по валовому сбору зерна. Кроме того, производство продукции сельского хозяйства в Ульяновской области выросло на 4 %. Это заслуга не только крупных сельхозпредприятий, но и фермерских хозяйств – сейчас они производят более 14% от всей продукции сельского хозяйства региона – за последние полтора десятка лет показатель вырос почти втрое.

Сергей Морозов подчеркнул, что в этом году перед началом весенне-полевых работ соберут первое Агрономическое собрание.

- Там подробно обсудим со всеми отраслевыми специалистами, представителями науки актуальные вопросы и проблемы. Собрание станет ежегодным. Кроме того, по итогам весенне-полевых работ мы будем вручать отличившимся работникам сельского хозяйства премии за достижение показателей. Прошу Минсельхоз представить предложения по учреждению таких наград и созданию клуба лауреатов премии, - резюмировал Сергей Морозов.