Лента новостей 

Федеральный инспектор Валенков проверил котельную «Патронный завод»

22 августа 2019, 13:30
0 481
Федеральный инспектор Валенков проверил котельную «Патронный завод»

На её ремонт ульяновские энергетики направили 70 миллионов рублей, поменяв километр труб.

Вчера, 21 августа,  главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков проверил готовность к отопительному периоду котельной «Патронный завод», которая обеспечивает теплом и горячей водой всю Нижнюю террасу.

По словам директора предприятия  «Городская теплосеть» Сергея Тарасова, сейчас все узлы теплоисточника – станции химводоподготовки и смешения, солехранилище сведены в единый комплекс. До конца года планируется завершить установку ограды и ворот, смонтировать системы освещения и видеонаблюдения, поставить пост охраны, после чего принять проверку Росгвардии.

- В 2017 году администрация приняла этот объект в муниципальную собственность в крайне изношенном состоянии. Наше предприятие бросило все силы, чтобы привести его в порядок, вложили около 70 млн рублей. Два года специалисты трудятся здесь в усиленном режиме – только в одном котле КВГМ на 50 гигакалорий, размером с четырёхэтажный дом, поменяли все трубы – целый километр! За эти два года здесь не произошло, ни одного инцидента, не говоря уже об аварийной ситуации, – рассказал Тарасов.

Он  ознакомил Валенкова с новым водогрейным жаротрубным котлом «ПОЛИКРАФТ» мощностью девять мегаватт и другим современным оборудованием, позволяющим существенно экономить расход газа и электроэнергии.

Также Сергей Валенков и Сергей Тарасов обсудили вопросы сдерживания тарифов на коммунальные услуги населению в условиях роста цен на газ и электроэнергию для предприятий, подготовки и сохранения кадров в сфере энергетики, погашения кредиторской и дебиторской задолженности, качества подачи отопления, горячей воды и другие проблемы в сфере ЖКХ.

Фото администрации Ульяновска

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.