Лента новостей 

Две тысячи ульяновцев увидели спектакли «Золотой маски»

12 сентября 2018, 10:26
0 302
Две тысячи ульяновцев увидели спектакли «Золотой маски»

С 7 по 10 сентября жители и гости региона посещали спектакли, ставшие номинантами и лауреатами престижной театральной премии.

Как отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, регион в пятый раз принимает фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске.

В этом году программа фестиваля  состояла из трех спектаклей: «Записки юного врача» Санкт-Петербургского театра «Мастерская», «Добрый человек из Сезуана» и «Материнское поле» Московского театра имени А.С. Пушкина.

Постановка Московского театра имени А.С. Пушкина по повести Чингиза Айтматова «Материнское поле» имела вид пластического спектакля без слов.

– В целом вся картина, вся история была проникновенна и понятна. Мне показалось, слова были не нужны в этой форме спектакля, в этой интерпретации. Мне было комфортно без слов, настолько всего хватало, настолько всё было чётко выверено, сделано телом, сделано внутренним содержание артистов, настолько они были наполнены, настолько всё это передавалось зрителям, что по коже шли мурашки, – поделилась впечатлениями от спектакля «Материнское поле» зрительница Евгения Тимченко.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.