Лента новостей 

Два ульяновца погибли при крушении Ан-148 в Подмосковье

12 февраля 2018, 09:33
1 2118
Два ульяновца погибли при крушении Ан-148 в Подмосковье

Трагедия, унесшая жизни 6 членов экипажа и 65 пассажиров, произошла вчера в Московской области. Злополучным рейсом летели и двое ульяновцев.

Полет длиною в несколько минут

Рейс 6W 703 Москва — Орск по расписанию должен был вылететь в 14.00, однако разрешение на взлет получил с опозданием, и самолет оторвался от земли, по данным правоохранительных органов, в 14.24. Полет длился несколько минут, все это время экипаж не проявлял никакого беспокойства.

Возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможное обледенение и ошибка в пилотировании пока считаются наиболее вероятными причинами катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Два ульяновца не вернулись домой

К сожалению, на борту злополучного рейса 6W 703 оказались два уроженца Ульяновска.

29-летний Алексей Никитченко уехал из Ульяновска 7 лет назад. За это время молодой человек добился многих высот, образовал собственную компанию, которую и возглавлял в последнее время. В столице у него осталась жена и двое детей.

– Он спортсмен, заядлый пловец. Простой открытый парень, амбициозный очень, у него своя компания в Москве – очень крупное агентство исследований рынка, кажется, – рассказал корреспонденту 1ul.ru одноклассник погибшего Андрей Фатеев.

Кроме Никитченко на борту Ан-148 из Москвы в Орск в командировку летел и другой уроженец Ульяновска – 52-летний Алексей Грачев. Известно, что мужчина пару лет назад вместе с семьей переехал жить в столицу. Для многих наш погибший земляк был известным байкером Алексеем «Змеем».

Губернатор выразил соболезнования

Вчера глава региона Сергей Морозов выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией.

– Сегодня произошла трагедия: Ан-148, летевший из Москвы в Орк, пропал с радаров через несколько минут после взлета из Домодедово. По предварительным данным, на борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Я выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших. Вся Ульяновская область сочувствует вашему горю, – написал Сергей Морозов в социальных сетях.

фото из социальных сетей

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • алсу

    12 февраля 2018, 22:24

    это просто удаст точто самолет зарвался я никогда ни смотрела новости ео когда услышала точно про него говорят мне стало интересно и я сама посмотрела видео прочитала новости кто там был в самолете Ан-148 все наверно умерли я не знаю чьи там былиродные но я соболезную