Лента новостей 

Доступ на третий этаж мемцентра в Ульяновске ограничили

4 июля 2019, 12:00
0 492
Доступ на третий этаж мемцентра в Ульяновске ограничили

В Ленинском мемориале начинаются ремонтно-реставрационные работы.

Как сообщают в региональном минкульте, доступ в основную экспозицию Музея-мемориала В.И. Ленина приостановлен со вчерашнего дня, с 3 июля.

Экспонаты и документы разместят во временном хранилище. Недемонтируемые предметы (среди которых – знаменитая диорама «Симбирск конца XIX века» и электрифицированная напольная карта из рубинового стекла «Триумфальное шествие Советской власти») будут защищены от внешнего воздействия при помощи специальных конструкций.


Ульяновцы могут посещать первый и второй этажи музея, ознакомиться с диорамой «Симбирск конца XIX века», а также выставками в галерее Большого зала.

- В обычном режиме работают мемориальные дома: Квартира-музей семьи Ульяновых (площадь Ленина, 1в) и Дом-музей В.И. Ленина (ул. Ленина, 70). На время ремонта доступ в основную экспозицию натретий этаж будет ограничен, для посетителей разработаны специальные маршруты по действующим выставкам и экспонатам, - сообщают в минкульте.

Напомним, решение о восстановлении здания Ленинского мемориала, его модернизации и обновления идейного содержания было принято в прошлом году.

Из федерального бюджета на проведение ремонтно-реставрационных работ выделено более двух миллиардов рублей. Они будут направлены на реставрацию фасада здания, полное восстановление инженерных коммуникаций, а также работы по благоустройству земельного участка мемориального комплекса.

Фото: минкульт

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.