Лента новостей 

Дороги готовят к ремонту

9 апреля 2018, 04:00
1 642
Дороги готовят к ремонту

В целом на дорожную отрасль Ульяновской области в этом году направят 10,1 млрд. рублей. Сейчас идет осмотр дорог и составление планов. Глава администрации Ульяновска Алексей ГАЕВ вместе с представителями общественности 5 апреля провел объезд по уже отремонтированным дорогам и только еще готовящимся к обновлению в 2018 году.

- Любой гражданин Ульяновской области должен иметь возможность посмотреть, как проходит весенний осмотр дорог, и оставить свои замечания, где нужно поставить дорожные знаки и где имеются проблемные участки, - сказал на аппаратном совещании 2 апреля Губернатор Сергей МОРОЗОВ.

Сбор предложений и замечаний по состоянию качества дорожного полотна от жителей организован на сайте ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» по ссылке.

Напомним, в прошлом году в Ульяновске прошла, пожалуй, самая масштабная модернизация - было обновлено 37,5 км дорог. В этом году планы не менее грандиозные, и объемы будут примерно такие же. Точные данные будут известны после осмотра и составления смет.

А пока шесть бригад днем и три ночью выходят и занимаются ямочным ремонтом, чтобы обеспечить безопасность движения.

- Итого в сутки работают девять бригад. По мере высыхания дорог, приблизительно до 1 мая, темпы работ увеличим и добавим еще шесть бригад, - сообщил заместитель Главы администрации Ульяновска Сергей ГИГИРЕВ.

В этом сезоне будет продолжен ремонт в рамках развития городской агломерации. Акцент - магистрали и трассы, обеспечивающие транзитное перемещение, минуя городские пробки. Напомним, что уже модернизирован проспект Нариманова и частично Московское шоссе. Димитровградское шоссе, улицы Кирова и Локомотивная - в работе (полный список улиц, планируемых к ремонту, опубликуем в следующих выпусках).

«Горячие линии»

• Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций на дорогах: 79-50-14 (круглосуточно).

• Для информации от населения по вопросу проведения противопаводковых мероприятий и очистке кровель от снега и наледи: 41-48-15 (круглосуточно).

По всем вопросам ЖКХ жители Ульяновска также могут обращаться в Единую диспетчерскую службу «05» и в Контакт-центр при Главе города 737-911.