Лента новостей 

Дома ремонтируются, раскопки устраняются

2 августа 2019, 16:00
1 370
Дома ремонтируются, раскопки устраняются

30 июля Глава города Сергей Панчин провел объезд с целью проконтролировать ход ремонта многоквартирных домов и ликвидацию раскопок в Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах.

Как подчеркнул Сергей Сергеевич, подобная форма контроля позволяет наиболее полно оценить качество выполняемых работ, наметить решение наболевших вопросов.

- Мы смогли изыскать в бюджете города 100 миллионов рублей на проведение ремонта по решениям суда, - подчеркнул Сергей Панчин. - Таким образом, мы закрываем наиболее насущные проблемы населения. Для контроля за исполнением работ я создал специализированную группу во главе с заместителем Главы города Дмитрием Шориным, чтобы все проблемы выявили на месте. Думаю, это даст положительный результат. Если у вас есть жалобы - обращайтесь в службу 05 или Контакт-центр. Каждый день в шесть утра вся информация уже будет у меня на столе.

 - В прошлом году в моем округе были капитально отремонтированы три дома, в этом году планируются работы еще по трем адресам, - подключился к разговору депутат Ульяновской Городской Думы по 25-му избирательному округу Владимир Фадеев. - Все обращения граждан мы стараемся учитывать по мере поступления.

В ходе объезда Глава города проверил состояние раскопок во дворе дома №15 на улице Минаева. Там работниками МУП «Ульяновскводоканал» проводился аварийный ремонт водопровода. Но по завершении работ участок не был заасфальтирован. Как подчеркнул Сергей Панчин, проезжую часть во дворе должны привести в порядок в ближайшее время.

Далее сотрудники администрации проконтролировали капитальный ремонт системы горячего и холодного водоснабжения в доме №28 по улице Минаева. По информации подрядчика, материалы уже завезены, работы должны быть завершены в течение шести дней. А на улице 3-го Интернационала градоначальник посмотрел, как идут работы по замене электрического кабеля. Трудятся на этом участке сотрудники МУП «УльГЭС».

Также аварийная замена кабеля проводится на улице Промышленной. В доме №23 по улице Верхнеполевой участники объезда оценили качество ремонта межпанельных швов и замены оконных блоков в местах общего пользования. Также в ходе объезда Глава города проверил качество ремонта канализационного коллектора на улице Рябикова и работ по замене трубопровода на улице Промышленной.

Напомним, в этом году по решениям суда в Ульяновске планируется отремонтировать 35 домов. В зданиях намечается капремонт инженерных сетей, электросетей, систем отопления, водоснабжения и водоотведения, кровли, подъездов, фасадов, межпанельных швов, замена окон. Работы должны быть завершены к 1 октября.

Фото администрации Ульяновска