Лента новостей 

Добраться в Москву из Ульяновска: варианты, цены, тарифы

6 октября 2016, 06:20
1 6447
Добраться в Москву из Ульяновска: варианты, цены, тарифы

Москва считается одним из самых популярных направлений для поездок среди ульяновцев, и добраться до столицы можно несколькими путями: самолетом, поездом или на машине. Во сколько обойдется путешествие и какие есть варианты сэкономить – читайте в нашем материале.

 

1. Поезд

2. Автобус

3. Самолет

4. Личный автомобиль

5. BlaBlaCar

6. Такси

Поезд

Самый распространенный вариант. Большинство ульяновцев предпочитают ехать в столицу именно поездом: билеты недорогие, ехать удобно, в пути можно успеть выспаться. Разместиться можно на сидячих местах, в плацкартном вагоне или в купе, от этого зависит стоимость билета. Ульяновцы могут добраться до столицы на поездах, следующих по трем маршрутам:

Поезд «Уфа – Москва»

Сидячее место – 1090 рублей

Плацкарт – 1676 рублей

Купе – 2591 рубль

Поезд «Димитровград – Москва»

Сидячее место – 1090 рублей

Плацкарт – 1676 рублей

Купе – 2740 рублей

Фирменный поезд «Ульяновск – Москва»

Плацкарт – 2414 рублей

Купе – 3373 рублей

Люкс – 6268 рубль (4449)

Разброс цен связан с категорией поезда: от этого зависят комфорт пассажира, перечень услуг и скорость поезда. Фирменный, к примеру, едет быстрее.

Имейте в виду, что у РЖД есть специальные повышающие и понижающие коэффициенты: к примеру, на Новый год проезд обойдется дороже, чем в середине ноября. К праздникам часто предлагают скидки на билеты, а весь год проходят специальные акции, с ними можно ознакомиться здесь. К примеру, по вторникам проходит распродажа билетов на ряд поездов. Есть еще вариант сэкономить: соберите группу и отправляйтесь в путь вместе. Если в Москву соберется от 10 до 24 человек, вам дадут скидку 10%, если больше 25 – 15%. И не забывайте: чем раньше вы купите билет, тем меньше он будет стоить.


 

Автобус

Дорога из Ульяновска до Москвы на автобусе по времени занимает около суток. Добраться до столицы можно от турагентства «Эмиль-Тур», выезды из нашего города – каждый понедельник, среду и воскресенье.

В автобусе есть два типа мест: лежачие и сидячие. Билет на сидячее место в одну сторону стоит 1000 рублей, в обе стороны – 1500 рублей. Поездка лежа в одну сторону обойдется вам в 1800 рублей, а туда и обратно – в 3000 рублей.

С центрального автовокзала доехать до столицы нельзя – как нам сообщил начальник вокзала Виктор Савельев, автобусы не ходят в Москву вот уже 3 года. Да и ездили они только летом. Здесь все зависит от желания перевозчика – если он захочет поставить машины и открыть маршрут, люди смогут ездить в столицу и через автовокзал.


 

Самолет

Сейчас в городе функционирует только аэропорт «Ульяновск – Восточный», аэропорт в Баратаевке временно закрыт на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. По будним дням из «Восточного» вылетают 5 рейсов с разницей по времени минут в 20-30. По выходным дням меньше – нет утренних рейсов. Полеты выполняются авиакомпании «Руслайн» и «Ютэйр». Большая часть авиабилетов – экономкласса, цены начинаются примерно от 5 тысяч рублей. К примеру, минимальная стоимость билета на сегодня (6 октября) – 4975 рублей, максимальная – 14235 рублей.


 

Личный автомобиль

Вариант подойдет для водителей с личным авто. Тут все просто: взял денег, сел, поехал. Если ехать по трассе М-5 через Саранск и Рязань, дорога без пробок займет около 10 часов. При этом на 92-й бензин при среднем расходе топлива в 10 литров вы потратите 3045 рублей (средняя цена литра АИ-92 – 34,6 рублей по данным Ульяновскстата).

При тех же условиях, заправляясь АИ-95 (средняя цена – 37,5 рублей за литр по данным Ульяновскстата), на топливо уйдет 3300 рублей.


 

BlaBlaCar

Сервис поиска попутчиков заработал в России в начале 2014 года и продолжает набирать популярность. Идея проста: когда кто-то собирается в поездку, он может найти себе попутчиков на специальном сайте, назначить цену и «отбить» немного денег за бензин. Удобство пассажиров в том, что можно выбрать понравившиеся машину, водителя и время отправления, заплатив за это минимум денег. Пользоваться сайтом просто, он интуитивно понятен и удобен.

Сегодня можно найти множество водителей, отправляющихся в столицу. С пассажира просят от 1000 до 1600 рублей в одну сторону. Причем цена не сильно зависит от комфортабельности автомобиля и стажа вождения водителя. Просто выбирайте удобный и приятный вам вариант.


 

Такси

При большом желании и финансовой возможности можно доехать до Москвы и на такси. Службы заказа называют разные суммы – от 8 до 12 с небольшим тысяч рублей за поездку в одну сторону. Поэтому данный вариант предлагаем приберечь на совсем уж крайний случай.