19 мая 2017, 06:00
0 736
0
0

Дно - одобрено. Ульяновск готовят к новому пляжному сезону

Дно - одобрено. Ульяновск готовят к новому пляжному сезону

Специальный утепленный костюм, маска, ласты, баллон с кислородом и, как говорится, вперед и с песней - очищать акваторию реки. Все это про ульяновских водолазов, которые очищают от мусора дно Свияги. Сейчас в городе полным ходом идет подготовка к новому пляжному сезону, который официально стартует 1 июня.

В зоне пристального внимания - центральный пляж и места массового отдыха. Две бригады ныряльщиков работают посменно - обследуют дно Свияги. Как правило, в команде по три водолаза: рабочий, страхующий и обеспечивающий. Трудиться на обозначенном участке, как признаются сами специалисты, придется около пяти часов.

- Не Свияге предстоит очистить дно от мусора и обозначить места буйков,- рассказывает водолаз Евгений Киски.

 

После получасового «заплыва» уже есть заключение.

- На дне, в основном, несколько бутылок, камни и ветки. Правда, весь этот мусор на глубине 3, 5 метра. Это достаточно глубоко, поэтому вреда при нырянии и купании не нанесут, - делится с корреспондентами только что увиденным через специальные очки спасатель третьего класса Николай Тихонов.

Днем ранее команда водолазов очищала акваторию реки Волги на берегу центрального пляжа. Дно чистое, однако бдительность при спуске в реку все же не помешает.

- Мы даем гарантию, что никаких посторонних предметов там нет, и никто не получит травму. Однако все же хочу обратиться к отдыхающим с просьбой быть предельно аккуратными при спуске и подъеме. Берег сделан из плит, которые под водой покрываются водорослями. В результате увеличивается риск травматизма. Лучше всего ступать в местах, оборудованных ступеньками и перилами, - настоятельно советует начальник поисково-спасательной службы Ульяновска Валерий Алтухов.

Сейчас на центральном пляже работает и бригада городского центра по благоустройству и озеленению. Убирают бытовой мусор и очищают бассейны от песка. Параллельно здесь перекрашивают малые архитектурные формы и завозят сюда свежий песок.

- 350 тонн из 2 250 уже завезено. Остальную часть поставят в течение трех-пяти дней. Все зависит от погоды. Опасений, что пляж не подготовят к 1 июня, у нас нет, - убежден замдиректора МБУ "Городской центр по благоустройству и озеленению" Сергей Нагаткин.

После 20 мая и три пляжных бассейна начнут наполнять водой. Но для начала проверят их герметичность, систему подачи и слива воды.

А чтобы наш пляж и места отдыха стали подобны пляжам Малибу, на каждом участке будут дежурить матросы-спасатели. Всего около 35 человек. Так что горожане могут загорать и плавать спокойно!

Фото:1ul.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.