Лента новостей 

Дмитрию Федорову запретили организовывать отстрел кошек и собак в Ульяновской области

28 ноября 2019, 12:01
0 908
Дмитрию Федорову запретили организовывать отстрел кошек и собак в Ульяновской области

Депутат Государственной Думы РФ, Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов получил ответ от прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина насчет отстрела бездомных животных и птиц.

Напомним, что глава регионального Минприроды внес предложение ликвидировать одичавших кошек, собак, ворон и бакланов, живущих в лесах. Они наносят вред «местным» животным и несут потенциальную опасность для человека, решившего погулять вдали от города. 

В ответ на инициативу в Гордуме инициировали прокурорскую проверку. Правоохранители признали предложение Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области незаконным.

– Никто уничтожать бездомных бедолаг не даст. Только строительство приютов, отлов, вакцинация, стерилизация и содержание в нормальных условиях, которые должны контролировать общественные инспектора. Это – закон. Ещё одна победа, – написал Бурматов в своем Instagram  и поблагодарил всех, кто поддержал его точку зрения.

В официальном ответе прокурора Хуртина отмечено, что законопроект об отстреле животных не прошел антикоррупционную экспертизу и положенные публичные обсуждения в интернете.