Лента новостей 

Для ульяновского симфонического оркестра купят деревянные инструменты на 16 млн рублей

18 июня 2019, 10:31
0 298
Для ульяновского симфонического оркестра купят деревянные инструменты на 16 млн рублей

Решение об обновлении музыкального оборудования принял губернатор Сергей Морозов в декабре прошлого года.

До конца этого года ульяновский академический симфонический оркестр «Губернаторский» получит 21 новый деревянный духовой инструмент. На это направлено 16 миллионов рублей.

- В последние несколько лет в нашей стране наблюдается активизация деятельности симфонических оркестров за счет поддержки на федеральном и региональном уровне. Создаются новые симфонические оркестры, обновляется материально-техническая база, организуется гастрольная деятельность. И наш ульяновский оркестр не исключение. В этом году он пополнится новыми деревянными духовыми инструментами. В следующем году планируется обновить медную группу духовых инструментов, - рассказала директор, художественный руководитель Ленинского мемориала Лидия Ларина.

30 мая Ульяновский симфонический оркестр завершил 51-ый концертный сезон, в котором коллектив дал 84 концерта.

- От качества инструментов во многом зависит звучание оркестра. В следующем сезоне симфоническому оркестру предстоит целый ряд ответственных гастролей. В том числе 13 ноября запланировано выступление в главном концертном зале страны - имени  П.И. Чайковского. Оркестр выступал на этой сцене в 1990-х годах. Для нас это ответственное выступление в столичном зале и, в первую очередь, возвращение Ульяновского оркестра на всероссийскую арену, - отметил главный дирижер и худрук УГАСО «Губернаторский» Илья Дербилов.

Фото из официальной группы оркестра «ВК»

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.