Лента новостей 

Для ульяновцев старше 45 лет разработали бизнес-программу «Серебряный возраст»

27 июля 2018, 15:30
1 371
Для ульяновцев старше 45 лет разработали бизнес-программу «Серебряный возраст»

26 июля глава региона Сергей Морозов встретился с ульяновскими бизнесменами и обсудил вопросы поддержки граждан пенсионного и предпенсионного возраста и обеспечения их занятости.

Сергей Морозов отметил, что подобный проект будет реализован впервые не только в Ульяновской области, но и в стране.

– Как показывает практика, сразу по окончании обучения начинают предпринимательскую деятельность 2-5% участников, в течение календарного года от даты окончания курса – 8-15% участников. Кроме того, в рамках нового законодательства должны быть учтены и меры поддержки развития инфраструктуры, что бы предприниматели чувствовали себя максимально комфортно, занимаясь своим делом, и достигали все новых и новых высот, – подчеркнул Сергей Морозов.

Данная образовательная программа, как рассказывает председатель совета директоров корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, состоит из очного базового курса в 9 дней, продолжительность же полного курса – 15 дней. Будут факультативы по использованию инструментов цифровой среды и электронной коммерции, занятия с наставниками проекта, бизнес-визиты в компании Ульяновска, встречи с предпринимателями. Участникам помогут проработать их собственные бизнес-проекты. Наставниками станут действующие бизнесмены. Предполагаемое количество участников пилотного проекта – 30 человек.