Лента новостей 

Для людей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновске провели мероприятие «Я слышу сердцем»

31 августа 2016, 08:00
1 1025
Для людей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновске провели мероприятие «Я слышу сердцем»

Провели его вчера, 29 августа, в сквере Духовности депутаты Молодежной Городской Думы.

Юные народные избранники совместно с другими активистами Ульяновска убрались на набережной реки Свияги и возле одной из школ Засвияжского района.

На мероприятии «Я слышу сердцем» для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата,  зрения, слуха и больных рассеянным склерозом, работали разнообразные площадки: уголок рукоделия, лепка из глины, дартс, художественная, музыкальная, поэтическая и театральная площадки. Участники акции отметили необходимость проведения от подобных мероприятий.

- Я ни в чем подобном не участвовал и мне очень нравится. Думаю, это полезно. Люди могут развеяться, пообщаться. Часто инвалиды привязаны к дому. А здесь организована доставка на место проведения. В самом сквере очень уютно, все чем-то заняты, узнают что-то новое, - отметил участник акции Павел Титов.

Все гости встречи смогли посоревноваться в игре в шахматы, домино, попробовать свои силы в армрестлинге. Также все желающие смогли проконсультироваться с медиками.

Сегодня мы не просто организовали культурную программу. Нам удалось объединить людей разных возрастов, дать им возможность самовыразиться. Это первое подобное мероприятие организованное депутатами Молодежной Думы, но уже сегодня можно с уверенностью говорить, что мы продолжим начатую работу в дальнейшем, - отметил Максим Писарев.

Театральная студия «У Лукоморья» от молодежного движения «Симбирская православная молодежь» разыграла небольшое театральное представление во время чаепития.  Не остались в стороне и сами участники акции – перед гостями выступили вокалисты Всероссийского общества слепых.

В организации площадок «Я слышу сердцем» приняли участие представители региональной молодежной общественной организации «Новая цивилизация», молодежного движения «Симбирская православная молодежь» и волонтеры города. Творческие площадки позволили людям с ограниченными возможностями здоровья попробовать себя в чем-то новом и интересном.

- Я раньше не занималась рисованием, но вот сегодня под руководством педагога смогла достаточно реалистично нарисовать церковные ворота. Значит, учиться не поздно, мы еще многое можем сделать, - поделилась Тамара Глухова, член общества больных рассеянным склерозом.

В конце мероприятия все присутствующие собрались для общего фото, а самых активных гостей наградили Благодарственными письмами Ульяновской Городской Молодежной Думы и памятными подарками.

Фото: