Лента новостей 

Для комфорта и безопасности юных горожан

13 июля 2018, 05:15
0 447
Для комфорта и безопасности юных горожан

Совсем недавно закончились выпускные вечера и экзамены, а образовательные учреждения Ульяновска уже готовятся к следующему учебному году. Ремонтные и строительные работы глава города Сергей Панчин контролирует лично вместе с депутатами и представителями общественности. По итогам принимаются организационные решения, в том числе кадровые – с отстранением от должности.

Очередной объезд состоялся 5 июля.

— Такие выездные мероприятия позволяют оперативно решать массу вопросов. Непосредственные исполнители работ могут напрямую обратиться ко мне, как к главе города. Ведь иногда на совещаниях в администрации ответственные лица докладывают красиво, а в реальности при объезде выявляются отдельные трудности. Их быстрое устранение зачастую позволяет не допустить срыва сроков. А «потемкинские деревни» мне не нужны! Необходимо обеспечить сдачу объектов вовремя, чтобы 1 сентября дети пришли учиться в комфортных и безопасных условиях, — пояснил Сергей Панчин.

Вначале он осмотрел в Железнодорожном районе 31-ю школу им. Героев Свири, которая в этом году отмечает 52-годовщину со дня открытия. За это время здание, конечно, уже сильно изношено. Вместе с тем, рядом идет строительство новых многоэтажек и снос старых по программе реновации. В ближайшее время нагрузка на учебное заведение значительно возрастет из-за увеличения числа жителей. Во многом именно поэтому по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2017 году была подготовлена проектно-сметная документация, а сейчас здесь проводится капитальный ремонт.

— Идет полная замена труб отопления и радиаторов, во всех рекреациях и коридорах, плюс в крайних двух кабинетах здания на всех трех этажах. Полностью меняется электропроводка. В спортзале заканчиваются штукатурные работы. На первом этаже уже сделали стяжку полов и штукатурку стен. Завтра завезут новые двери и заменят в раздевалках и некоторых кабинетах. В общем, все движется по графику, отставаний нет, — сообщил директор 31-й школы Иван Майоров.

По его словам, помимо обновления самого здания будет благоустроена и пришкольная территория: футбольное поле, заново будет обустроена полоса препятствий на резиновой основе. Кроме того, появится новая площадка для игры в баскетбол и волейбол.

Более того, рядом со школой, за киноконцертным комплексом «Современник», в конце августа начнется строительство ледового дворца. В комплексе эти спортивные объекты станут основой социальной инфраструктуры микрорайона, развивающегося и растущего в связи с активной застройкой и реновацией.

— Подрядчики нас заверили, что школа №31, где ведутся масштабные капитальные работы, будет сдана даже раньше срока – уже 15 августа, — сказала начальник управления образования администрации Светлана Куликова.

Она также сообщила, что впервые за все последние годы в ульяновских школах ремонтируют скатные кровли. Кроме того, по завершению первой смены летней оздоровительной кампании, в образовательных организациях ведутся работы по предписаниям Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Официальная приемка школ начнется с 1 августа.

— В детский садах сейчас активно идет замена окон, на что было выделено из бюджета города 31 млн. рублей. И на сегодняшний день часть окон уже заменили, что обеспечит комфорт и безопасность детей, — добавила Светлана Куликова.

Детский сад на бульваре Львовском (д.№13) в Заволжском районе ремонтируется капитально. Это уникальное для нашего города заведение, которое будут посещать воспитанники с особенностями в развитии, в том числе с церебральным параличом и тяжелыми нарушениями речи.

— Мы охватываем все патологии, которые существуют в детском возрасте. Соответственно, у нас работают грамотные специалисты. Причем на базе нашего детсада открыт консультативно-диагностический центр для родителей, где не только обследуют деток, но и дают рекомендации и направления, к каким специалистам и врачам обращаться. И потребность на сегодняшний день очень высока, — прокомментировала заведующая Татьяна Куранова. – Оборудование и оформление здания также должно быть здесь уникальное, чтобы помогать педагогам привлечь и удержать внимание ребенка с отклонениями, так как это очень сложная задача. Например, вот сейчас выкладывают чашу бассейна по моей просьбе не однотонной, а разноцветной плиткой. Это нужно, чтобы заинтересовать ребенка и помочь ему адаптироваться.

Основная задача в дошкольном возрасте скорректировать проблемы, чтобы подготовить детей к поступлению в школу. И сегодня, по словам заведующей, приятно, когда приходят и благодарят бывшие воспитанники, которым вовремя помогли, а сегодня они уже смогли успешно закончить обучение. Открыть обновленный детсад планируется 1 сентября. Заведение рассчитано на 180 детей.

— По результатам объезда я взял на контроль выявленные недочеты и дал поручения по их исправлению. Уже через два дня, в это воскресенье, я вновь приеду на эти же объекты, чтобы проверить, как идет исполнение. И до 1 сентября еще много раз приеду сюда, — отметил Сергей Панчин. – Конечно, это в чем-то неправильная система управления, так как есть ответственные за конкретные участки работы. Но, к сожалению, пока исполнительская дисциплина страдает. Проработав в новом качестве всего 10 суток, освободил от занимаемых должностей троих. Они не плохие, но были не на своих местах, из-за чего страдали другие люди. А это недопустимо!

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.