2 апреля 2017, 10:43
0 750
0
0

Димитровградец Александр Росин стал бронзовым «Учеником года»

Димитровградец Александр Росин стал бронзовым «Учеником года»

Финал соревнований между лучшими школьниками страны состоялся с 27 по 31 марта в детском оздоровительном центре «Юность» в Мелекесском районе.

«Ученик года» прошел в Ульяновской области в 18-й раз. Его участниками стали старшеклассники Ульяновской, Омской, Ивановской, Кемеровской, Свердловской, Ярославской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской, Белгородской, Самарской, Томской, Ленинградской областей, Ставропольского, Камчатского, Краснодарского, Пермского краёв, республик Татарстан, Алтай, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Мордовия, а также школьники Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов. Впервые в борьбу вступили учащиеся Чеченской Республики.

В течение пяти дней школьники выполняли задания. А их посвятили Году экологии в России и Году предпринимательства в Ульяновской области.

Честь нашего региона отстаивал 11-классник димитровградского педагогического лицея (бывшая школа №25) Александр Росин. Он стал бронзовым призером конкурса. Второе место заняла представительница Кемеровской области Николь Лысак. А победителем конкурса и обладателем денежной премии в размере 100 тысяч рублей стал школьник из Мордовии Кирилл Данилов. Новички - участники из республики Алтай Чигис Сортоев и из Ингушетии Рамазан Куркиев – без внимания не остались и получили приз зрительских симпатий.

-  Достичь этого результата мне помогли вера в себя и поддержка близких. «Ученик года» стал для меня одним из самых ярких событий в моей жизни, которое оставит очень большой след в моей памяти, - поделился Александр Росин.

Напомним, в прошлом году представитель Ульяновской области также вошёл в число лучших - учащийся 10 класса школы №31 имени Героев Свири Александр Бригаднов занял в конкурсе «Ученик года» третье место.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.