Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Димитровградцы возвращают городу цвет

13 июня 2017, 08:00
1 1072
Димитровградцы возвращают городу цвет

Такую возможность жителями дал проект «Том Сойер Фест Мелекесс-2017», который стартовал в Димитровграде на днях.

Школа волонтёров, занимающиеся реставрацией фасадов исторических зданий, с каждым годом набирает обороты. Работы выполняют на спонсорские деньги, помогают и местные власти. Впервые такой корпус добровольцев собрался два года назад в Самаре. В 2016-ом движение «Том СойерФест» охватило Казань и Бузлук. Теперь к движению подключился и город атомщиков.

В первый день акции, который прошел 10 июня, сохранять исторический облик город вышли двадцать добровольцев. Все вместе они начали очищать от старой краски фасад дома на улице III Интернационала, 77. В начале прошлого столетия в здании жил купец Илья Матвеевич Колотушкин. Помочь неравнодушным жителям Димитровграде приехали создатели проекта из Самары. Гости также поделились своим опытом продвижения проекта.

- Работа с волонтёрами мы ведем через группы в социальных сетях, - поясняет куратор движения в Димитровграде, руководитель историко-культурного фонда «Мелекессъ» Андрей Мокеев, - Приятным бонусом являются концертные программы и бесплатные обеды, организованные на местах восстановительных работ. Стать членом команды и внести свой вклад в сохранение исторического наследия может любой житель города в возрасте от 18 лет.

Вновь волонтёры соберутся уже завтра. Группа продолжит реставрировать бывший дом купца. 

  

Фото: соцсети

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    29 августа 2017, 13:56

    Молодцы.