Лента новостей



Девушка из Ульяновска поборется за титул главной татарской красавицы страны и зарубежья

28 сентября 2017, 06:31
0 1775

21-летняя Алсу Халимдарова вышла в финал международного конкурса «Татар кызы», который пройдет в октябре в Уфе.

Девушка из Ульяновска поборется за титул главной татарской красавицы страны и зарубежья

Девушка – студентка 4 курса историко-филологического факультета УлГПУ. Более 14 лет наша землячка профессионально занимается вокалом, в этом году Алсу стала победительницей регионального конкурса «Татары Кызы».

– Я очень люблю детей, у меня четверо родных племянников, наверное, поэтому я и поступила в педагогический университет. Через 2 года я хочу попробовать себя в роли учителя, –  рассказала корреспонденту 1ul.ru Алсу Халимдарова.

Отборочный тур международного конкурса «Татар Кызы» на днях завершился в Казани, по его итогам было отобрано 12 финалисток, среди которых наша землячка. Кроме них в конкурсе 27 октября примут участие еще семь девушек. Ожидается приезд делегаций из регионов, активистов общественных объединений.

В рамках отборочного тура в соседней республике нашей землячке предстояло пройти несколько испытаний: интеллектуальное, кулинарное и рукоделие.

– Самым трудным оказался второй день пребывания в Казани. Все этапы прошли одним днём – интеллектуальный, кулинарный и рукодельный конкурсы. Самый сложный – интеллектуальный. Было предложено 16 вопросов с необходимостью дать развернутые ответы, а также написать эссе. Все вопросы были сформулированы на татарском языке. В кулинарном конкурсе приготовила тукмач (суп-лапша – прим. автора). В последнем мы вышивали калфак (татарский национальный женский головной убор) и рисовали свое имя на арабской языке (шамаил), – рассказала Алсу.

В первый день конкурсанткам устроили экскурсию по Казани, и только на следующей день им предстояло побороться за путевку в Уфу.

– Из всей поездки больше всего я запомнила людей, с которыми провела 4 дня. Организаторы и девушки-конкурсантки были очень приветливо настроены. Мы действительно помогали друг другу! Очень приятно было встретить себе подобных людей, – вспоминает собеседница.

Теперь после триумфа в Казани нашей землячки предстоит побороться за победу в Башкирии, где она с гордость представит Ульяновскую область на международном конкурсе.

– То, чем я хочу удивить членов жюри в городе Уфе, пока оставлю в секрете. Одно скажу точно, что я настроена на хороший результат. За меня переживают мои родные и близкие мне люди, мои друзья и организаторы, помогающие мне достигать этой цели, – отметила девушка.

Если представителям сильного пола при виде спортсменки, комсомолки и просто красавицы захотелось с ней познакомиться, то советуем оставить эти мысли – главная татарская красавица Ульяновска уже занята.

– Да, с гордостью могу сказать, что с недавнего времени моё сердце занято, – подытожила свой рассказ о поездке Алсу.

Справка 1ul.ru:

Конкурс «Татар кызы» зародился в 2011 году в столице Южного Урала. Сначала он проходил на региональном уровне, а в 2015 году впервые прошел в формате всероссийского. Международный конкурс «Татар кызы» – своевременный социально-культурный проект, который сегодня объединяет не только всю Россию, но и зарубежные страны.

Фото из социальных сетей

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.