Лента новостей 

Детские дома Ульяновской области обеспечили новым транспортом

6 ноября 2019, 16:16
0 18
Детские дома Ульяновской области обеспечили новым транспортом

Губернатор Сергей Морозов вручил работникам учреждений ключи от 14 машин для перевозки детей.

В Ульяновской области продолжается обновление автопарка социальных учреждений. Из региональной казны выделено 36 миллионов рублей на приобретение новых машин. Они переданы в ульяновский детский дом «Гнёздышко», Майнский детский дом «Орбита», детские дома «Дом детства» и «Планета», Новодольский детский дом «Остров детства». Также машины поступили в социальные приюты для детей и подростков «Ручеёк» и «Росток», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение», социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних «Радуга», «Алые паруса», «Планета детства», «Причал надежды», «Открытый дом», «Рябинка».

Каждая рассчитана на 12 посадочных мест, и оснащена системой вызова экстренных служб и тахографом. Автомобили задействуют в перевозке учащихся от дома до образовательных учреждений в других населенных пунктах. Кроме того, планируется, что на них детей будут возить на мероприятия в учреждения культуры.

Добавлю, летом в регион поступили еще 17 новых машин для перевозки жителей сельской местности старше 65 лет до больниц и поликлиник для прохождения обследований и скринингов.