Лента новостей 

Депутаты ульяновской думы попросили ФАС проверить повышение стоимости проезда в маршрутках

27 марта 2019, 15:34
5 1560
Депутаты ульяновской думы попросили ФАС проверить повышение стоимости проезда в маршрутках

Цены на проезд в коммерческом транспорте обсуждались сегодня на заседании в УГД.

Стоимость проезда в маршрутках выросла с 18 марта, однако качества перевозок, по данным гордумы, осталось на прежнем уровне. Жалобы жителей на нарушение графиков и грубость водителей продолжают поступать в общественные приемные. Накануне заседания депутаты проверили соблюдение расписания в своих округах и признали правомерность претензий ульяновцев.

– Мы проверили: действительно со многих остановок не так-то просто уехать, маршрутчики не соблюдают график движения. Все это вызывает справедливое недовольство горожан, особенно на фоне повышения цен на проезд. В свою защиту перевозчики нам представили подтвержденный торгово-промышленной палатой Ульяновской области расчет только по одному маршруту. Замечу, что у каждого маршрута своя протяженность, и загонять все под единый расчет в 23 рубля не совсем верно. Поэтому обращаемся к ФАС, просим этот надзорный орган разобраться в ситуации, – сообщил по итогам заседании фракции «Единой России» ее председатель Игорь Крючков.

Запрос в региональную антимонопольную службу направят на этой неделе. Специалистам предстоит выяснить, законным ли было повышение цен.