Лента новостей 

эво ноябрь 2018

ДААЗ ищет кадры

9 ноября 2018, 16:00
0 409
ДААЗ ищет кадры

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректор группы «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ) Сергей Урюпин обсудили результаты работы площадки Димитровградского автоагрегатного завода за 10 месяцев и ее перспективы.

По словам Урюпина, за этот год выросли объёмы отгруженной продукции, предприятие обеспечено заказами и работает полную неделю. По финансово-экономическим показателям год завершается с небольшим опережением, отметил Сергей Морозов. Планируется индексация зарплаты, причем сейчас на ДААЗе она составляет в среднем более 28 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты – 19 тысяч рублей. Минимальную зарплату сегодня получают 6 человек, все они – стажеры.

Кроме того, в связи с быстрым ростом производства предприятие испытывает нехватку квалифицированных кадров – заводу требуются специалисты рабочих специальностей. Сейчас на ДААЗ требуется около 350-400 человек, на оформлении находятся 101 человек. С этого года запускается программа оценки квалификации сотрудников – так ДААЗ выявляет потребность в обучении работников. По словам главы регионального кабмина Александра Смекалина, между заводом, вузами и ссузами налаживается взаимодействие в целях подготовки кадров.

Также на встрече Сергея Морозова и Сергея Урюпина обсуждался вопрос реализации крупных инвестпроектов – это позволит заводу вновь стать одним из главных налогоплательщиков города.

В этом году инвестиционная программа холдинга «ОАТ» составляет 800 млн рублей, из них с января по ноябрь ДААЗ получил 170 млн рублей. Основные инвестиции планируются на два следующих года, их направят на модернизацию площадки.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.