Лента новостей 

Coffeeshop Company открылся в Ульяновске без обещанной звезды

12 ноября 2018, 10:47
0 1107
Coffeeshop Company открылся в Ульяновске без обещанной звезды

Сеть венских кофеен официально открыла свои двери в Ульяновске. Корреспондент 1UL.RU побывал на мероприятии и поучаствовал в торжественной церемонии.

Coffeeshop Company работает в городе в техническом режиме с середины осени, однако официально заведение распахнуло свои двери только в минувшие выходные. Мероприятие было закрытым – только для вип-персон. Для гостей подготовили угощение, развлекательную программу и фотозону. В рамках открытия кофейни анонсировался и визит звезды, но имя до последнего держали в тайне. Как удалось выяснить корреспонденту 1ul.ru, Coffeeshop должен был посетить Дима Билан, но, как и предполагала наша редакция, артист в кофейне так и не появился.

Несмотря на этот момент, открытие удалось. Во время мероприятия нам удалось пообщаться с учредителями заведения. Выяснилось, что они долго выбирали, какую кофейню открыть в нашем городе, и после долгих раздумий выбор пал на венскую сеть.

– Наш сосед предложил нам открыть кафе на его площадях в бизнес-центре «Дивизион», мы долго отнекивались, потому что считали, что место проездное, но все-таки правдами и неправдами он нас затащил сюда, – рассказывает один из соучредителей Елена Ежова. – Мы долго рассуждали, думали, какое заведение здесь открыть, чтобы оно вписалось органично. Поскольку в здании работают молодые энергичные люди, то концепция должна соответствовать.

Кончено же, открытие кофейни мирового уровня – это большие вложения и затраты, но с ними удалось справиться.

– Сама франшиза обошлась примерно в миллион рублей, плюс оборудование, также ежемесячно мы будем отчислять 6-7% (владельцам франшизы – прим. авт.). Мы имеем право варить кофе только из ингредиентов, которые нам поставляются из Питера. Именно там открылась первая кофейня 9 ноября 2008 года, и все поставки идут оттуда. Оборудование производится в Австрии на специальном заводе. Почему мы долго не открывались – машина застряла на таможне, а без кофемашины какой кофе? – делится секретами открытия Ежова.

Что касается обучения персонала, то к нему представители венской сети тоже подходят ответственно.

– Владельцы франшизы говорят, что все менеджеры, управляющие должны обучаться в Питере не меньше 3-х недель. Более того, сюда приезжал тренер, который жил тут 2 недели до открытия и обучал весь состав – всех официантов, бариста, рассказывая им все о кофе. Ведь мало создать франшизу, нужно еще быт уверенным в том, что в каждой точке мира будет свой качественный продукт, – отмечает Елена Ежова.

На официальное открытие Coffeeshop Company позвали представителей ульяновского бомонда. Так, в кофейне были замечены председатель общественной палаты региона Александр Чепухин с супругой Анастасией.

Эколог Александр Брагин вместе с дочерями пил кофе и ел сладости.

Бизнесмен Александр Ягирский довольствовался шампанским, а его соседки по столу – руководитель женской школы «Муза» Ольга Коннова и автор проекта MY MARKET Ольга Чаусова – предпочли кофе с десертами.

«Мисс Ульяновск 2015» Талия Айбедуллина наслаждалась игристым.

Радиоведущая Таня Вельсвейс со своим молодым человеком Артемом Атауловым пили кофе и ели пирожные.

Музыкант Михаил Жуков и главный редактор, директор журнала «Рандеву» Алевтина Китова пили безалкогольные напитки.

Отметим, что дизайн кофейни стал единственным неповторимым во всей сети в нашей стране.

Справа 1ul.ru:

Coffeeshop Company – сеть венских кофеен, которая ведет свою историю с 1954 г. В основу заложено сочетание европейской культуры кофеен и быстрой, четкой работы американского кафе. На сегодняшний день работает более 300 кофеен сети по всему миру – в Австрии, Германии, России, США, Мексике, Китае и других странах.

В России первые кофейни Coffeeshop Company открылись в 2008 г. Теперь Coffeeshop Company есть и в Ульяновске.

Фото: 1ul.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.