Лента новостей 

эво, апрель

Четыреста ульяновцев в 2017 году получили стартовый семейный капитал

3 января 2018, 14:33
0 1449
Четыреста ульяновцев в 2017 году получили стартовый семейный капитал

В наступившем году работу по оказанию адресной помощи жителям продолжат.

Речь идет о государственном социальном контракте, который заключается между гражданином и государством. Это своеобразная мера поддержки семей с низким доходом.

- Мы проводим объективную оценку материального положения семьи, которая обращается в территориальные органы социальной защиты населения, и помогаем выйти из трудной жизненной ситуации, которая, как правило, сопряжена с инвалидностью, болезнью, финансовыми трудностями, безработицей и другими обстоятельствами, - прокомментировал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов.

Деньги, полученные по контракту, можно направить по нескольким направлениям: улучшение жилищных условий, получение ребенком образования или платных медицинских услуг, услуг по отдыху и оздоровлению, а также на развитие личного подсобного хозяйства.

По информации пресс-службы облправительства, в 2017 году было заключено более 400 подобных контрактов. Подавляющее большинство (если выражаться в конкретных цифрах, то 352 человека) решили развивать подсобное хозяйство, ещё семь - открыть собственное дело. Кроме того, часть контрактов была направлена на подготовку к отопительному сезону жителей Ульяновской области.

При этом количество таких контрактов значительно увеличилось: горожане заключили на 75% соглашений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая мера поддержки наиболее популярна в трёх сельских районах: Карсунском, Кузоватовском и Сурском. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.