Лента новостей 

«Черный список» предпринимателей. Кто из ИП Ульяновска продает алкоголь детям

25 апреля 2014, 12:08
1 3974
«Черный список» предпринимателей. Кто из ИП Ульяновска продает алкоголь детям

В распоряжение 1ul.ru попали отчеты о составленных за первый квартал 2014 года протоколах о продаже спиртных напитков несовершеннолетним. Некоторые цифры, приведенные в них, поражают. Алкоголь детям Ульяновска продают, по всей видимости, без всякого страха ответственности. Судя по данным отчетов, никакие штрафы неспособны напугать коммерсантов в погоне за выручкой. Ведь иначе сложно объяснить, почему продажа алкоголя подросткам продолжается, несмотря на постоянные проверки.

Складывается впечатление, что выручка от спаивания детей  выше, чем штрафы за это преступление.

К таким предпринимателям можно отнести сразу несколько владельцев киосков Железнодорожного района – ИП Шаталину Л.В., которую за 4 квартал 2013 года и 1 квартал 2014-го ловили на нарушении  законодательства целых 10 раз. В том же районе от неё не отстает ИП Исмаилов Н.А., который только попадался 8 раз. А сколько раз этих предпринимателей и их продавцов просто никто не ловил за руку, можно только предполагать. ИП Михайлова С.В. также попала в «черный список» продавцов спиртного. На нее административную ответственность накладывали 5 раз. В общей же сложности подобные протоколы в Железнодорожном районе составлялись 73 раза.

В других районах города показатели не так поражают, но тем не менее, подобные случаи бывают. Так, в Ленинском районе города за 1 квартал 2014 года в нарушении закона были уличены ИП Шереметьева О.Н., владеющая киоском на пересечении Бебеля и Гончарова, а также ИП Мулякова В.А., владелец павильона на улице Л.Шевцовой, 54Б. В Заволжье подобных протоколов за тот же период было составлено 15, а еще 66 протоколов касалось вообще продажи товаров, реализация которых ограничена или вовсе запрещена. Среди них были предприниматели Савельева, Струков, Фокина, Качура, Емельяненко и многие другие. В Засвияжье по тем же статьям КоАП было составлено всего 6 протоколов. Но продажи алкоголя несовершеннолетним из них не касается не один.

По приведенным данным можно сделать неутешительные выводы о том, что купить спиртное несовершеннолетнему не так сложно. Нужно просто знать нужные киоски и магазинчики, владельцы которых, судя по всему, не очень пекутся ни о собственной репутации, ни о здоровье подрастающего поколения.

Что интересно, штраф за продажу спиртного несовершеннолетнему составляет от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей для физических лиц и от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей – для юридических. Но даже такие колоссальные для киосков суммы не смущают продавцов алкоголя, и они нарушают статью 14.16 КоАП вновь и вновь. Можно предположить, что цифры отчетов несравнимы с реальными цифрами продаж детям, если выплатить штраф предпринимателям проще, чем не продать очередную бутылку пива.

Фото: www.34.ua

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • nataly

    5 февраля 2018, 9:17

    Вам в помощь: *** Черный список предпринимателей ***